1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Министр спорта увидел во главе футбольной сборной россиянина 10 февраля 2010, 13:46

По словам Виталия Мутко, работа отечественного специалиста может принести больше пользы российскому футболу, чем иностранного.

Министр спорта увидел во главе футбольной сборной россиянина Министр спорта увидел во главе футбольной сборной россиянина
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что национальную команду страны по футболу должен возглавлять российский наставник, сообщает РИА Новости. По словам бывшего главы РФС, деятельность отечественного тренера может принести больше пользы российскому футболу. "Я сторонник отечественных тренеров, людей, которые знают нашу философию и психологию. И потом, мы же должны как-то развиваться внутри. Для нас вырастить тренера по тому или иному виду спорта, это значит иметь какое-то наследие. Что такое иностранный тренер? Его интересует только сборная, он не будет "раздавать" свой опыт по стране", - добавил Мутко. При этом министр спорта отметил, что никаких решений по поводу контракта голландского специалиста Гуса Хиддинка, соглашение которого со сборной истекает в июле этого года, принято не было. Однако Мутко добавил, что если наставник все-таки решит покинуть национальную команду, то "на скамейке запасных" есть российские специалисты, способные его заменить. Напомним, что новый глава РФС Сергей Фурсенко смог договориться с Хиддинком, чтобы тот продолжил работу со сборной до конца срока действия его контракта.