1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Морозова прочат в знаменосцы на открытии Олимпиады в Ванкувере 04 февраля 2010, 13:28

По словам вице-президента Олимпийского комитета РФ Владимира Васина, вероятнее всего, что нести флаг России доверят именно капитану сборной по хоккею.

Морозова прочат в знаменосцы на открытии Олимпиады в Ванкувере Морозова прочат в знаменосцы на открытии Олимпиады в Ванкувере
По словам вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Владимира Васина, вероятнее всего, знаменосцем сборной России на открытии XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере станет капитан хоккейной национальной команды Алексей Морозов, сообщает Sports.ru. Васин также опроверг ранее появившиеся сведения о том, что флаг российской сборной будет нести президент Федерации хоккея России (ФХР) и генеральный менеджер олимпийской сборной Владислав Третьяк. "Я видел в некоторых СМИ эту информацию, но не понимаю, откуда она взялась. Она не соответствует действительности", - добавил вице-президент ОКР. Основной причиной, по которой выбор комитета остановился именно на Морозове, является тот факт, что в знаменосцы обычно не назначаются те спортсмены, которым выступать на следующий день после открытия Игр. Единственной российской командой, которая начнет свое участие в соревнованиях только 16 февраля является сборная по хоккею. "Правда, мы пока не согласовали кандидатуру капитана с главным тренером Вячеславом Быковым. Но сделаем это в ближайшее время", - отметил Васин.