Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

"Москва" подала протест на судейство в мачте с "Зенитом"

13 июля 2009, 09:41
0
Фото с сайта saint-petersburg.ru
Фото с сайта saint-petersburg.ru
Представители футбольного клуба "Москва" подали протест на судейство гостевого матча против питерского "Зенита" в 13-м туре чемпионата России, сообщает Sportbox.

Недовольство московской команды вызвано действиями арбитра Эдуарда Малого, не засчитавшего гол на 77-й минуте. В том эпизоде за фол против защитника "Москвы" Григалавы был назначен 11-метровый удар, который не был реализован Александром Самедовым. Первым на добивании был "горожанин" Шешуков, однако Малый не засчитал взятие ворот, назначив свободный удар. Арбитр мотивировал свое решение тем, что один из московских футболистов вбежал в штрафную площадь до исполнения пенальти. Видеоповтор показал, что в момент удара правило также нарушили и игроки "Зенита". В таком случает рефери должен был назначить повторный пенальти, но этого не произошло. Малый получил неудовлетворительную оценку от делегата матча Юрия Чеботарева.

В мировом футболе был похожий прецедент в отборочном матче к Чемпионату мира-2006 Узбекистан - Бахрейн. Оргкомитет турнира удовлетворил апелляцию узбекской стороны, назначив переигровку. В чемпионате России-2007 в матче "Кубань" – "Локомотив" также произошла аналогичная ошибка, однако московские железнодорожники, пострадавшие от нее, не стали подавать протест.

Инцидент будет рассмотрен на ближайшем исполкоме КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет).

Матч "Зенит"-"Москва" может быть переигран - Sportbox, 13.07.09
ФК "Зенит"
ФК "Москва"
Российская футбольная Премьер-лига

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц