Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мутко назвал "главные надежды" среди российских олимпийцев

10 февраля 2010, 13:48
0
Виталий Мутко. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Виталий Мутко. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко назвал имена главных надежд на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает РИА Новости. При этом глава российского спорта отметил, что сборная страны может рассчитывать на награды примерно в 30 дисциплинах.

Среди претендентов на медали, по мнению Мутко, лыжники Николай Морилов, Никита Крюков и Алексей Петухов, а также Максим Вылегжанин и Александр Легков. У женщин министр спорта выделил Ирину Хазову. В биатлоне Мутко рассчитывает как на молодых Антона Шипулина, Евгения Устюгова, Светлану Слепцову, так и на более опытных Максима Чудова, Ольгу Медведцеву и Ольгу Зайцеву. Министр спорта также назвал российских стреляющих лыжников "конкурентоспособными". В конькобежном спорте, по словам Мутко, Россия рассчитывает на женщин в командной гонке и на мужчин - Дмитрия Лобкова, Евгения Лаленкова, Ивана Скобрева.

Кроме того, глава российского спорта выделил и представителей, так называемых, "молодых" видов. "Очень неплохо могут выступить наши девчонки в сноуборде. Три наших девочки сейчас в пятерке мирового рейтинга", - заявил Мутко. По словам министра, у россиян также высоки шансы на победу в технических видах спорта - санях, бобслее, скелетоне, особо выделив бобслеиста Александра Зубкова, саночника Альберта Демченко и скелетониста Александра Третьякова.

Особые надежды, по словам Мутко, Россия возлагает на фигуристов и хоккеистов. Напомним, что на недавнем чемпионате Европы в Таллине российские фигуристы первенствовали в трех из четырех видов программ. Что касается хоккеистов, то Мутко выразил пожелание, чтобы в олимпийском финале встретились сборные России и Канады. "Канада - хозяйка игр, и особые ставки она делает на хоккей и фигурное катание. Для них хоккей - это все. Поэтому можно представить, какая будет битва. Наша хоккейная сборная - одна из лучших. Укомплектована звездами мировой величины. У канадцев тоже есть звезды. Если будет финал Канада - Россия, это будет замечательный результат", - сказал Мутко.

Напомним, что на Играх в Турине в 2006 году россияне заняли четвертое место в медальном зачете, уступив Германии, США и Австрии. Олимпийские игры в Ванкувере пройдут с 12 по 28 февраля. В соревнованиях примут участие 179 российских атлетов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц