1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Мутко увидел элементы давления в заявлениях о российском допинге 09 февраля 2010, 19:21

Министр спорта, туризма и молодежной политики обратил внимание на попытки вывести из равновесия российских олимпийцев в заявлениях МОК.

Мутко увидел элементы давления в заявлениях о российском допинге Мутко увидел элементы давления в заявлениях о российском допинге
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко считает, что на олимпийскую сборную страны оказывают психологическое давление, сообщает РИА Новости. В частности, глава российского спорта увидел попытки вывести из равновесия российских олимпийцев в заявлениях о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) встревожен количеством допинговых нарушений у спортсменов из России. Поводом для этого послужили слова главы МОК Жака Рогге на первой предолимпийской пресс-конференции в Ванкувере. В ответ на многочисленные вопросы о "российском допинге" от журналистов из США, Канады и Швеции и прямой вопрос, озабочен ли он этой темой лично, он ответил утвердительно. "Наши спортсмены на предолимпийских стартах стали показывать хорошие результаты, вот все и засуетились. Это все психологическое давление", - отметил Мутко. Вместе с тем, министр спорта выразил надежду, что серьезных проблем с допингом у россиян не возникнет. Он также добавил, что 10 февраля он встретится с представителями всемирного антидопингового агентства (WADA). На переговорах будут представлены все предпринятые Россией антидопинговые меры. "За некоторыми нашими спортсменами будут пристально смотреть, но надеюсь, что будет все нормально", - добавил Мутко. Напомним, что Олимпийские игры в Ванкувере пройдут с 12 по 28 февраля. В соревнованиях примут участие 179 российских атлетов. Следует отметить, что процедура допинг-контроля на Играх будет ужесточена. Состояние спортсмена будет оцениваться на основе анализа крови.