Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Номинант на "Оскар" снимет фильм об Алексее Черепанове

18 марта 2010, 14:03
0
Ильмар Рааг. Фото с сайта novosti.err.ee
Ильмар Рааг. Фото с сайта novosti.err.ee
Номинировавшийся в 2007 году на "Оскар" за картину "Класс" эстонский режиссер Ильмар Рааг планирует снять фильм о погибшем хоккеисте омского "Авангарда" Алексее Черепанове, пишет "Советский спорт". Рабочее название картины - "Звездный мальчик".

Режиссер уже побывал в Омске, где пообщался с игроками и тренерами команды. 18 марта Рааг приедет на Алтай. Там он намеревается посетить хоккейную школу "Алтай", где в детстве занимался Черепанов, а также малую родину хоккеиста - село Озерки Тальменского района. Режиссер собирается встретиться с родителями, тренерами и друзьями погибшего спортсмена.

Черепанов считался одним из самых талантливых хоккеистов России. Он умер 13 октября 2008 года на 20-м году жизни. Во время матча регулярного чемпионата КХЛ "Витязь" (Чехов) - "Авангард" (Омск) у хоккеиста остановилось сердце. Спортсмен был доставлен в больницу, откуда пришло известие о его смерти. В результате расследования выяснилось, что Черепанов длительное время страдал от болезни сердца. Наказание за смерть хоккеиста понесли президент омского клуба Константин Потапов и генеральный менеджер Анатолий Бардин, получившие пожизненную дисквалификацию. Позднее дисциплинарный комитет КХЛ принял решение о снятии пожизненной дисквалификации с Бардина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц