Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Обнародовали затраты России на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере

05 марта 2010, 19:18
0
Премьер-министр РФ Владимир Путин. Фото с сайта sostav.ru
Премьер-министр РФ Владимир Путин. Фото с сайта sostav.ru
Подготовка российской сборной к Олимпиаде-2010 обошлась России в 3,3 миллиарда рублей (110 миллионов долларов), что в пять раз больше, чем те же расходы на туринскую Олимпиаду в 2006 году, сообщает РИА Новости. Цифры озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин на сегодняшнем совещании по подведению итогов Игр в Ванкувере и мерам по подготовке к Сочи-2014.

Путин отметил необходимость проверки распределения средств на подготовку к Ванкуверу, так как поражение сборной не объясняется невезением, плохим судейством или погодой. Он посетовал, что несмотря на немалые вложения в развитие спорта за последние 8-10 лет, Россия не смогла стать конкурентоспособной в новых спортивных дисциплинах и растеряла позиции в традиционно сильных.

Впрочем премьер добавил, что показатель в 100 миллионов долларов сопоставим с финансированием в других странах. Сборная России в Ванкувере заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. В Турине россияне были четвертыми.

На совещании Путин высказал еще ряд предложений. Министерство спорта РФ должно не только распределять средства, но и участвовать в согласовании программ подготовки спортсменов и иметь голос при назначении тренеров. Главы спортивных федераций не должны совмещать свою деятельность с другой работой. Работа самих федераций должна быть "более прозрачной и открытой для общества, чтобы за результаты было с кого спросить". В России должны появиться современные базы для подготовки спортсменов по всем видам олимпийской программы.

В мероприятии приняли участие вице-премьеры РФ Александр Жуков и Дмитрий Козак, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина, а также министр спорта Виталий Мутко. На совещании также присутствовали президенты всех ведущих спортивных федераций, в частности, президент Федерации хоккея Владислав Третьяк, президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев, президент Федерации лыжных гонок Владимир Логинов, президент Союза биатлонистов Михаил Прохоров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц