Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Обнародовали затраты России на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере

05 марта 2010, 19:18
0
Премьер-министр РФ Владимир Путин. Фото с сайта sostav.ru
Премьер-министр РФ Владимир Путин. Фото с сайта sostav.ru
Подготовка российской сборной к Олимпиаде-2010 обошлась России в 3,3 миллиарда рублей (110 миллионов долларов), что в пять раз больше, чем те же расходы на туринскую Олимпиаду в 2006 году, сообщает РИА Новости. Цифры озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин на сегодняшнем совещании по подведению итогов Игр в Ванкувере и мерам по подготовке к Сочи-2014.

Путин отметил необходимость проверки распределения средств на подготовку к Ванкуверу, так как поражение сборной не объясняется невезением, плохим судейством или погодой. Он посетовал, что несмотря на немалые вложения в развитие спорта за последние 8-10 лет, Россия не смогла стать конкурентоспособной в новых спортивных дисциплинах и растеряла позиции в традиционно сильных.

Впрочем премьер добавил, что показатель в 100 миллионов долларов сопоставим с финансированием в других странах. Сборная России в Ванкувере заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. В Турине россияне были четвертыми.

На совещании Путин высказал еще ряд предложений. Министерство спорта РФ должно не только распределять средства, но и участвовать в согласовании программ подготовки спортсменов и иметь голос при назначении тренеров. Главы спортивных федераций не должны совмещать свою деятельность с другой работой. Работа самих федераций должна быть "более прозрачной и открытой для общества, чтобы за результаты было с кого спросить". В России должны появиться современные базы для подготовки спортсменов по всем видам олимпийской программы.

В мероприятии приняли участие вице-премьеры РФ Александр Жуков и Дмитрий Козак, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина, а также министр спорта Виталий Мутко. На совещании также присутствовали президенты всех ведущих спортивных федераций, в частности, президент Федерации хоккея Владислав Третьяк, президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев, президент Федерации лыжных гонок Владимир Логинов, президент Союза биатлонистов Михаил Прохоров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц