Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Обвиняемый по делу бобслеистки Скворцовой не признал вину

09 апреля 2010, 13:35
0
Ирина Скворцова. Иллюстрация с сайта newsru.com
Ирина Скворцова. Иллюстрация с сайта newsru.com
Обвиняемый в непредумышленном нанесении телесных повреждений российской бобслеистке Ирине Скворцовой работник Международной федерации бобслея отказался признать свою вину, пишет "Российская газета". Таким образом, для дальнейшего рассмотрения дело Скворцовой будет передано в суд.

Ранее о наложении денежного штрафа на работника Федерации ходатайствовала в суде прокуратура баварского города Траунштайн. Суд города Лауфен, доверившись корректности проведенного прокуратурой расследования, принял решение о штрафе в размере шести месячных заработков виновного.

По данным "Российской газеты", судебный процесс начнется не раньше июня. Это вызвано тем, что ответственный по делу судья уходит на пенсию, а его преемник заступит в должность лишь 1 июня. По словам адвоката обвиняемого Ханса-Юргена Шварцера, в лучшем случае, процесс завершится через год, в худшем - через два года. При этом юрист пообещал в случае необходимости пойти во вторую и в третью инстанцию.

Сторона обвиняемого утверждает, что дело оказалось очень запутанным еще на стадии полицейского расследования. Кроме этого, ведущий полицейский следователь является членом Германского союза бобслея и добровольным работником бобслейной трассы в Кенигзее, который мог постараться выгородить сотрудников трассы.

Ранее многие СМИ утверждали, что в аварии виновен именно сотрудник трассы, однако следствие пришло к выводу, что ответственность за случившееся лежит на работнике Международной ассоциации бобслея. При этом адвокат обвиняемого утверждает, что команда к старту прозвучала из расположенного у финиша домика. Так как Скворцова и ее напарница Надежда Филина не понимают по-немецки, они положились на давшего отмашку работника Международной ассоциации бобслея, признанного в итоге ответственным за аварию. Однако тот, по показаниям некоторых очевидцев, в свою очередь, ориентировался на прозвучавшую по рупору команду.

Авария с участием российской бобслеистки Скворцовой произошла 23 ноября 2009 в ходе тренировочных заездов в немецком Кенигзее. В ее боб врезался боб мужского экипажа двоек. В результате столкновения Скворцова пострадала сильнее других спортсменов, получив множественные переломы костей таза, травму позвоночника и двойной перелом левой ноги. Кроме этого, полозья боба мужского экипажа перерезали спортсменке артерии и нервы правой ноги.

Босбелистка была экстренно доставлена в госпиталь города Траунштайн, где ей был сделан ряд неотложных операций. После этого спортсменку перевезли в госпиталь в Мюнхене для проведения операций по трансплантации тканей на правую ногу. В результате врачам удалось сохранить ногу спортсменки, однако она останется полностью парализованной. 29 марта бобслеитска была выписана из клиники в Мюнхене и переведена в реабилитационный центр на озере Кинзее.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц