Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Обзор второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА

01 октября 2010, 11:10
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
30 cентября прошли матчи второго тура Лиги Европы УЕФА. Они принесли несколько неожиданных результатов. Во-первых, стоит отметить успешную игру питерского "Зенита" и московского ЦСКА, одержавших уверенные победы над греческим АЕКом и пражской "Спартой". Российские клубы, набрав по шесть очков, единолично возглавили свои группы. Также триумфально свой второй матч в групповом этапе провел белорусский БАТЭ, разгромивший некогда грозный "АЗ Алкмаар" со счетом 4:1! А вот украинские клубы выступили менее удачно. Львовские "Карпаты", пропустив два гола в первом тайме после дальних ударов, уступили французскому "ПСЖ". С тем же счетом харьковский "Металлист" проиграл на своем поле голландскому "ПСВ". Оставшись вдесятером, подопечные Мирона Маркевича еще в первом тайме пропустили два безответных гола. И, наконец, самая громкая сенсация в Лиге Европы произошла в Тирасполе, где молдавский "Шериф" со счетом 2:0 переиграл киевское "Динамо". Голы Александра Ерохина и Джимми Франсы еще более усилили прессинг на наставника украинского клуба Валерия Газзаева. Центральный матч игрового дня "Манчестер Сити" - "Ювентус" завершился прогнозируемой ничьей 1:1. На гол Винченцо Яквинты "горожане" ответили точным ударом Адама Джонсона. Отметим также камбэк итальянского "Наполи", который проигрывал в Бухаресте со счетом 0:3, но в итоге сумел отыграться.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап, 2-й тур.
Группа "А"

Лех (Польша) - Зальцбург (Австрия) - 2:0 (0:0). Голы: Арболеда, 47 (1:0). Пешко, 80 (2:0).

Манчестер Сити (Англия) - Ювентус (Италия) - 1:1 (1:1). Голы: Яквинта, 11 (0:1). А.Джонсон, 37 (1:1).

В лидеры группы "А" после второго тура неожиданно вышел польский "Лех", который достаточно уверенно обыграл на своем поле крепкий австрийский "Зальцбург" со счетом 2:0. Польский клуб, сыгравший в первом туре вничью с туринским "Ювентусом", воплотил свой игровой перевес в начале второго тайма, когда после розыгрыша стандарта отличился защитник Арболеда. "Зальцбург" всеми силами пытался сравнять счет, произведя атакующие замены. Но вместо этого на 80-й минуте получил в свои ворота второй гол, автором которого стал Пешко. Таким образом, "Лех" набрал четыре очка и по разнице забитых и пропущенных мячей опередил "Манчестер Сити", сыгравший на своем поле вничью с "Ювентусом". "Горожане" после всех своих многомилионных приобретений считались в этой игре фаворитами. Однако стартовые минуты поединка прошли с преимуществом "Ювентуса". Сначала Яквинта с линии штрафной нанес коварный удар в нижний угол, но блестяще сыграл голкипер англичан Харт. Затем все тот же Харт парировал опасный удар со штрафного Алессандро Дель Пьеро. Но на 11-й минуте "Ювентус" добился таки своего. После передачи Маркизио отличным ударом Яквинта переиграл чуть зазевавшегося Харта. После пропущенного гола уже "Манчестер Сити" перехватил инициативу. Сначала после подачи Карлоса Тевеса мяч попадает в штангу, а на добивании в пустые ворота не смог забить Джонсон. Затем Адам исправился за оплошность, реализовав выход один на один после передачи Яя Туре. Во втором тайме игра стала откровенно скучной. Единственный по-настоящему опасный эпизод случился в концовке встречи, когда Дель Пьеро со штрафного попал в перекладину. Закономерная и логичная ничья - 1:1.

Группа "B"

Русенборг (Норвегия) - Арис (Греция) - 2:1 (1:1). Голы: Мольдскред, 37 (1:0). Руис, 43 (1:1). Прича, 68 (2:1).

Атлетико (Испания) - Байер (Германия) - 1:1 (0:1). Голы: Дердийок, 39 (0:1). Симау, 51-с пенальти (1:1).

В группе "В" действующий обладатель титула мадридский "Атлетико" не сумел одержать свою первую победу и опустился на последнее место. Это произошло после сенсационного поражения в первом туре от "Ариса" (0:1) и домашней ничьей с леверкузенским "Байером", который, напротив, вышел на чистое первое место. Отметим, что "Атлетико" не проигрывал в предыдущих 14 домашних поединках Лиги Европы и Кубка УЕФА. Однако "Байер" едва не прервал замечательную серию испанцев. В первом тайме гости выглядели более опасной командой, в то время как у "Атлетико" практически ничего не получалось в атаке. В итоге на 39-й минуте после розыгрыша углового и скидки Сами Хююпя мяч попал в штангу, а на добивании блестяще сыграл Эрен Дердийок - 0:1! Впрочем во втором тайме благодаря заменам "Атлетико" удалось переломить ход матча. Молодой Фран Мерида заработал пенальти, назначенный за фол Хююпя, и Симау четко реализовал пенальти - 1:1. Но в дальнейшем опасных моментов возникало немного. Лишь в одном из эпизодов голкипер гостей Рене Адлер прервал прострел Томаша Уйфалуши, а затем Хосе Антонио Рейес из выгодного положения не попал в створ ворот. В другом матче норвежский "Русенборг" одолел "Арис" со счетом 2:1 и вышел на второе место. Мольдскред на 37-й минуте открыл счет. За две минуты до перерыва лучший бомбардир греков Руис забивает ответный гол. Но во втором тайме победу норвежцам принес опытный Прича.

Группа "C".

Гент (Бельгия) - Лилль (Франция) - 1:1 (1:1). Голы: Де Смет, 5 (1:0). Фро, 21 (1:1).

Спортинг (Португалия) - Левски (Болгария) - 5:0 (2:0). Голы: Каррисо, 30 (1:0). Манише, 43 (2:0). Саломау, 53 (3:0). Поштига, 61 (4:0). Фернандес, 79 (5:0).

"Лилль" после домашнего поражения от "Спортинга" собирался играть в Бельгии только на победу. Однако французы уже на 5-й минуте оказались в роли отыгрывающихся. Де Смет после передачи Азофейфы оттер защитника, вышел один на один и переиграл опытного вратаря Микаэля Ландро. Ответный гол состоялся на 21-й минуте. Фро продвинулся к штрафной площади и нанес потрясающий по красоте удар, с которым не справился Йоргачевич. В оставшеемя время опасные и голевые моменты возникали у ворот обеих команд, но больше голов забито не было. Обе команды после двух туров набрали всего лишь по одному очку. А вот болгарский "Левски", который на своем поле переиграл "Гент" со счетом 3:2, на этот раз потерпел сокрушительное поражение от лиссабонского "Спортинга". Хозяева поля в отсутствии травмированного Марата Измайлова забили пять безответных мячей. Все началось на 30-й минуте, когда Матиас Фернандес с углового навесил на ближнюю штангу, где неотразимо головой пробил Кариссо - 1:0. На 43-й минуте отличился скандально известный Манише. Бывший хавбек московского "Динамо" также ударом головой замкнул навес с правого фланга после быстрой контратаки - 2:0. На 53-й минуте молодой Саломау сильно пробил по воротам и мяч от рук вратаря Петкова пересек линию ворот - 3:0. Вскоре состоялся самый красивый гол в матче. Это Поштига метров с 37 направил мяч точно в "девятку" - 4:0. И, наконец, на 79-й минуте окончательный счет на табло установил Фернандес, расстрелявший ворота с линии вратарской. В заключении стоит сказать, что оборона "Левски" напоминала проходной двор.

Группа "D".

ПАОК (Греция) - Динамо (Зг, Хорватия) - 1:0 (0:0). Гол: Ивич, 56 (1:0).

Вильярреал (Испания) - Брюгге (Бельгия) - 2:1 (1:1). Голы: Росси, 41 (1:0). Донк, 45+2 (1:1). Гонсало, 56 (2:1).

В лидеры группы "D" вышел греческий ПАОК, обыгравший на своем поле загребское "Динамо". Единственный гол на 56-й минуте после розыгрыша штрафного забил Ивица Илич. В другом матче первые очки набрал испанский "Вильярреал" сломивший сопротивление "Брюгге". Бельгийцы уже на 26-й минуте остались вдесятером после удаления Варгаса. "Вильярреал" реализовал численный перевес на 41-й минуте. После флангового прострела с линии вратарской мяч в ворота переправил итальянский форвард Джузеппе Росси. Казалось, что "Вильярреал" не упустит своего. Но в самой концовке первого тайма после розыгрыша штрафного на выходе ошибся Диего Лопес и Донк поразил пустые ворота - 1:1. Во втором тайме испанцы усилиями Гонсало Родригеса, поразившего головой дальний угол, смогли вырвать победу. Однако убедительной ее назвать никак было нельзя.

Группа "E".

БАТЭ (Беларусь) - Алкмаар (Голландия) - 4:1 (1:0). Голы: Родионов, 5 (1:0). Концевой, 49 (2:0). Брессан, 77-с пенальти (3:0). Олехнович, 83 (4:0). Сигторссон, 89 (4:1).

Шериф (Молдова) - Динамо (Киев, Украина) - 2:0 (2:0). Голы: Ерохин, 8 (1:0). Франса, 37-с пенальти (2:0).

В группе "Е" белорусских болельщиков футбола порадовал борисовский БАТЭ, разгромивший на своем поле голландский "Алкмаар" со счетом 4:1. Подопечные Виктора Гончаренко сумели повести в счете уже на 5-й минуте. После подачи Ренана Брессана мяч в сетку ворот головой переправил Виталий Родионов. На этом БАТЭ и не собирался останавливаться. Хозяева поля были быстры, агрессивны и нацелены на чужие ворота. В итоге вскоре за фол Серхио Ромеро против Павла Нехайчика был назначен пенальти. Однако голкипер "Алкмаара" тут же исправился, отбив одиннадцатиметровый удар в исполнении Артема Концевого. В концовке первого тайма голландцы перехватили инициативу и дважды вполне могли сравнять счет. Сначала голкипер борисовчан Сергей Веремко парировал удар в упор Йоханна Гудмунссона, а затем Понтус Вернблоом с близкого расстояния пробил в считанных сантиметрах от перекладины. Зато в самом начале второго тайма БАТЭ удалась симпатичная контратака и после прострела Нехайчика мяч в сетку ворот вколотил Концевой - 2:0! В середине тайма судья назначил второй пенальти, на этот раз за фол Артема Радькова против Жонатаса. Однако сам пострадавший не сумел переиграть Веремко и счет на табло остался прежним. На 77-й минуте Родионов заработал пенальти, который реализовал Брессан. Вскоре Олехнович великолепным ударом сделал счет 4:0. И лишь на последних минутах голом престижа сумел отметиться полузащитника "Алкмаара" Колбейн Сигторссон. После убедительной победы БАТЭ вышел в лидеры группы, а вот киевское "Динамо", сенсационно проигравшее в Тирасполе, напротив, опустилось на последнее место. Отчет об этом поединке вы можете прочитать здесь.

Группа "F".

ЦСКА (Москва, Россия) - Спарта (Прага, Чехия) - 3:0 (0:0). Голы: Думбья, 72 (1:0). Гонсалес, 84 - с пенальти (2:0). Думбья, 86 (3:0).

Палермо (Италия) - Лозанна (Швейцария) - 1:0 (0:0). Гол: Мильяччо, 79 (1:0).

Ммосковский ЦСКА после вчерашнего матча набрал шесть очков и вышел на первое место. Теперь россиянам предстоят два спаренных матча с итальянским "Палермо", который не без труда сломил сопротивление швейцарской "Лозанны". Обидчики московского "Локомотива" выглядели очень достойно в гостевом матче и даже могли повести в счете, но стопроцентный голевой шанс загубил Жослен Ру. "Палермо" же в первом тайме не создал ни одного опасного момента. Кроме того, на 43-й минуте из-за травмы поле покинул один из лучших игроков команды Фабрицио Микколи. Тем не менее, после перерыва "Палермо" перехватил инициативу и заслуженно вырвал победу. Сначала голкипер "Лозанны" блестяще парировал удар Хавьера Пасторе. Затем из убойного положения промахнулся Маккароне, а Бигамбо Роша вынес мяч из пустых ворот после рикошета от Родриго Този. И, наконец, на 79-й минуте после отличной подачи Пасторе мяч в сетку ворот переправил Мильяччио. 1:0 и очень важная победа "Палермо", который, напомним, в первом туре уступил пражской "Спарте".

Группа "G".

Зенит (Россия) - АЕК (Греция) - 4:2 (3:1). Голы: Губочан, 1 (1:0). Бруну Алвеш, 13 (2:0). Либеропулос, 37 (2:1). Лазович, 43-с пенальти (3:1). Лазович, 57 (4:1). Кафес, 83-с пенальти (4:2).

Хайдук (Хорватия) - Андерлехт (Бельгия) - 1:0 (0:0). Гол: Вукушич, 90+6 (1:0).

Питерцы доказали, они - главные претенденты на первое место в группе. В следующем матче подопечные Лучано Спаллетти сыграют с хорватским "Хайдуком", который неожиданно переиграл на своем поле бельгийский "Андерлехт". Победный гол на шестой добавленной минуте забил Анте Вукушич. В целом "Хайдук" провел очень хороший матч и заслуженно набрал три очка.


Группа "H".

Оденсе (Дания) - Штутгарт (Германия) - 1:2 (0:0). Голы: Кузманович, 72 (0:1). Йоханссон, 78 (1:1). Харник, 86 (1:2).

Янг Бойз (Швейцария) - Хетафе (Испания) - 2:0 (1:0). Голы: Деген, 11 (1:0). Деген, 64 (2:0).

"Штутгарт" благодаря голам Кузмановича и Харника разобрался в гостях с датским "Оденсе", набрав максимальное количество очков после двух туров. Нападающий сборной России Павел Погребняк на этот раз остался на скамье запасных. Но "Штутгарт" и без него повел в счете на 72-й минуте после выстрела Кузмановича. Датчанин Йоханссон спустя шесть минут забил ответный гол. Казалось, что игра так и завершится вничью, но вышедший на замену австриец Харник принес немецкой команде победу. В другом матче первую победу одержал швейцарский "Янг Бойз", забивший два безответных гола в ворота "Хетафе". Автором дубля стал полузащитник Давид Деген, поразивший ворота Оскара Устари на 11-й и на 64-й минутах.

Группа "I".

Сампдория (Италия) - Дебрецен (Венгрия) - 1:0 (1:0). Гол: Паццини, 18-с пенальти (1:0).

Металлист (Украина) - ПСВ (Голландия) - 0:2 (0:2). Голы: Джуджак, 27-с пенальти (0:1). Берг, 30 (0:2).

Итальянская "Сампдория" лишь благодаря пенальти одолела на своем поле венгерский "Дебрецен", проигравший в первом туре харьковскому "Металлисту" со счетом 0:5. На 18-й минуте Джампаоло Паццини был сбит в штрафной площади гостей Жолтом Лацко. Нападающий сборной Италии сам же уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. В другом матче "Металлист" уступил на своем поле голландскому "ПСВ". Судьба матча фактически решилась на 26-й минуте. Кристиан Вильягра придержал в штрафной убегавшего один на один Олу Тойвонена. Пенальти реализовал Балаш Джуджак. Пока хозяева поля приходили в себя, ПСВ организовал быструю контратаку, которую точным ударом завершил Маркус Берг. При счете 0:2 и вдесятером "Металлисту" не удалось переломить ход матча.

Группа "J".

ПСЖ (Франция) - Карпаты (Украина) - 2:0 (2:0). Голы: Жалле, 4 (1:0). Нене, 20 (2:0).

Боруссия (Д, Германия) - Севилья (Испания) - 0:1 (0:1). Голы: Чигарини, 45+1 (0:1).

Львовские "Карпаты" потерпели второе поражение в групповом этапе, пропустив два безответных гола в гостевом поединке против французского "ПСЖ". Хозяева поля удалось забить очень быстрый гол. На 4-й минуте Кристоф Жалле неожиданно выстрелил с 27 метров и вратарь Андрей Тумлак не сумел выручить свою команду. В дальнейшем гости завладели преимуществом, сумев создать у ворот Эделя несколько опасных моментов. Но второй удар по воротам Тумлака на 20-й минуте вновь завершился взятием ворот. В другом матче "Севилья" обыграла в гостях дортмундскую "Боруссию" благодаря голу итальянца Луки Чигарини. Отметим, что это был дебют Грегорио Мансано на посту главного тренера испанского клуба. "Боруссия" в первом тайме должна была забивать несколько мячей, но отчаянно не везло Лукасу Барриосу. За расточительность хозяева поля были наказаны на 45-й минуте, когда неудачным выносом Невена Суботича воспользовался Чигарини. А в самом начале второго тайма "Боруссия" вовсе осталась вдесятером, когда за вторую желтую карточку был удален Шмельцер. Тем не менее, даже вдесятером, хозяева могли избежать поражения. Синдзи Кагава пробил в штангу, а на последних минутах защитник "Севильи" Мартин Касерес вынес мяч из пустых ворот. Фартовая победа "Севильи".


Группа "K".

Стяуа (Румыния) - Наполи (Италия) - 3:3 (3:1). Голы: Крибари, 2 - в свои ворота (1:0). Тэнэсе, 12 (2:0). Капетанос, 16 (3:0). Витале, 44 (3:1). Гамшик, 73 (3:2). Кавани, 90+8 (3:3).

Утрехт (Голландия) - Ливерпуль (Англия) - 0:0.

Итальянский "Наполи" уже к 16-й минуте проигрывал "Стяуа" со счетом 3:0. Сначала защитник Крибари срезал мяч в собственные ворота, затем отличился Тэнэсе, а на 16-й минуте Капетанос довел счет до разгромного. Однако все изменило удаление Капетаноса на 31-й минуте. "Наполи" побежал спасать игру и на 44-й минуте Витале отыграл один мяч. С выходом на замену Лавесси и Гамшика, гости полностью перехватили инициативу, и на 73-й минуте словацкий хавбек забил второй гол. Концовка встречи прошла в яростных атаках "Наполи". Из-за постоянных остановок судья добавил восемь минут. И на последней компенсированной минуте ничью "Наполи" принес Кавани - 3:3! А вот "Ливерпуль" не сумел отметить свой 300-й матч в еврокубках победой. Команда Рой Ходжсона сыграла вничью 0:0 с голландским "Утрехтом". К победу была более близки хозяева поля, упустившие во втором тайме несколько отличных моментов. "Ливерпуль" же в очередной раз разочаровал...


Группа "L".

Рапид (Вена, Австрия) - Бешикташ (Турция) - 1:2 (0:0). Голы: Кавлак, 51 (1:0). Голошко, 55 (1:1). Бобо, 64 (1:2).

ЦСКА (София, Болгария) - Порту (Португалия) - 0:1 (0:1). Гол: Фалькао, 16 (0:1).

В группе "L" определились явные лидеры. Это португальский "Порту" и турецкий "Бешикташ", одержавшие на старте турнира по две победы. "Бешикташ" в гостевом поединке с венским "Рапидом" первым пропустил гол на 51-й минуте, но вскоре вышедший на замену словак Голошко сумел сравнять счет, а вскоре бразилец Бобо принес гостям три очка. "Порту" же в гостевом поединке против софийского ЦСКА хватило одного гола, автором которого на 16-й минуте стал Фалькао.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц