Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

Оглашение приговора российским биатлонистам отложили

02 июля 2009, 08:49
0
Председатель Антидопинговой комиссии Всемирного союза биатлонистов (IBU) доктор Кристоф Веддер назвал ориентировочные сроки оглашения решения по делу уличенных в употреблении допинга трех российских биатлонистов, сообщает "Весь спорт". По словам спортивного функционера, Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова узнают, на какой именно срок они будут отлучены от выступлений в официальных соревнованиях не позднее середины июля.

"Как только комиссия примет решение, мы тут же разошлем его IBU и задействованным в деле спортсменам, - сказал Веддер. - В случае спортсменов, согласно процедуре, решение будет сначала отправлено в Союз биатлонистов России (СБР). Затем СБР распространит копии текста решения среди спортсменов". Ранее председатель Антидопинговой комиссии заявлял, что оглашение приговора состоится не позднее конца июня. Однако сроки были перенесены в связи с большой занятостью.

Допинг-пробы, взятые у российских биатлонистов на одном из этапов последнего Кубка мира, дали положительный результат. В крови спортсменов были обнаружены следы применения эритропоэтина. В то же время СБР настаивает на том, что за запрещенный препарат было ошибочно принято другое средство. Слушания по данному делу состоялись 8-9 мая в Зальцбурге.

Кристоф Веддер: решения по делу российских биатлонистов будет объявлено не позднее середины июля - "Весь спорт", 01.07.2009
IBU - Официальный сайт
Союз биатлонистов России - Официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц