Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Петер Саган выиграл пятый этап "Париж - Ницца"

12 марта 2010, 23:15
0
Петер Саган. Фото <a >©AFP</a>
Петер Саган. Фото ©AFP
Словакский велогонщик Петер Саган (Peter Sagan) из команды Liquigas одержал победу на пятом этапе "Париж-Ницца", передает официальный сайт гонки. Это уже второй успех 20-летнего спортсмена - 10 марта Саган первенствовал на третьем этапе.

В пятый день многодневки велогонщики должны были преодолеть дистанцию в 153,5 километра между местечками Перн-ле-Фонтен (Pernes-les-Fontaines) и Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence) на юге Франции. На середине дистанции от первой группы начали отрываться опытные Леви Лефаймер и Тони Мартин, позже в атаку пошел француз Дмитрий Шампион. Ближе к финишу образовалась группа из тридцати гонщиков. За два километра до финиша вперед вырвался Саган и сумел удержать лидерство, несмотря на яростные попытки "накатить" словака со стороны Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) из Caisse d'Epargne. В итоге вторую строчку занял итальянец Мирко Лоренцетто (Mirco Lorenzetto) из Lampre с отставанием в две секунды, Вальверде - третий (четыре секунды). Лидер казахстанской велокоманды "Астана" испанец Альберто Контадор (Alberto Contador) финишировал десятым (24 секунды), однако сохранил лидерство в общем зачете гонки. Шестой этап - самый протяженный в гонке (220 километров), пройдет в субботу, 13 марта между Peynier (Пенье)и Tуpeтт-сюр-Лу (Tourrettes-sur-Loup).

В этом году проводится 68-я по счету шоссейная велогонка "Париж-Ницца". Гонка проходит с 7 по 14 марта и состоит из пролога и семи этапов. Общая протяженность дистанции велогонки составляет 1285,5 километра. Накануне Контадор выиграл четвертый этап многодневки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц