Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Платини выразил готовность участвовать в выборах главы УЕФА

25 марта 2010, 17:56
0
Мишель Платини. Фото РИА Новости. Алексей Куденко
Мишель Платини. Фото РИА Новости. Алексей Куденко
Глава Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что намеревается повторно баллотироваться на этот пост, передает РИА Новости. Об этом он сообщил 25 марта на конгрессе УЕФА в Тель-Авиве.

"Пресса, другие люди неоднократно спрашивали меня о моих планах, но я первым делом хотел сказать вам, что являюсь счастливым человеком, счастливым президентом, я счастлив работать с вами", - заявил 54-летний Платини на встрече с участниками конгресса. При этом он добавил, что рад тому, что претендует на переизбрание на пост президента УЕФА, так как ему предстоит "проделать большой объем работы в будущем".

Выборы главы УЕФА состоятся в 2011 году. Как отмечают эксперты, вряд кто-нибудь из других кандидатов сможет составить Платини серьезную конкуренцию. На пост президента Европейского союза футбольных ассоциаций бывший капитан сборной Франции был избран в 2007 году. До него эту должность на протяжении многих лет занимал швед Леннарт Юханссон.

За время пребывания Платини в должности главы УЕФА ему удалось значительно реформировать европейскую футбольную систему. По его инициативе Кубок УЕФА превратился в Лигу Европы, а квалификация к Лиге чемпионов была реструктуризована в пользу клубов из "развивающихся стран". Кроме этого, при Платини была принята концепция так называемого финансового "фэйр плей", согласно которой европейские клубы не смогут тратить больше, чем зарабатывают.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц