Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прохоров попросил мэра Нью-Йорка стать тренером "Нью-Джерси Нетс"

24 мая 2010, 12:50
0
Михаил Прохоров. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Прохоров. Фото из архива Vesti.kz
Российский миллиардер и глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров попросил мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга стать тренером американского баскетбольного клуба "Нью-Джерси Нетс" (New Jersey Nets), пишет "Коммерсантъ". Об этом он рассказал на пресс-конференции в гостинице Four Seasons. По словам бизнесмена, ньюйоркский градоначальник пока не дал ответа, но серьезно рассматривает данный вопрос.

На вопрос журналистов о том, собирается ли он привлечь в команду игроков и тренеров из России, Прохоров ответил, что они должны найти лучших профессионалов на этом рынке. "Неважно, будут это русские или американцы. Если русские менеджеры смогут соревноваться с менеджерами НБА - мы возьмем их", - добавил он. Российский олигарх пообещал сделать "Нью-Джерси Нетс" чемпионом в ближайшие пять лет. При этом он отметил, что пока не решил, будет ли покупать квартиру или нет. Прохоров пояснил, что главная задача состоит в том, чтобы создать команду, которая сможет выиграть чемпионат НБА. Он также пообещал "сохранить название команды".

Кроме того, бизнесмен отметил, что он хочет попробовать помочь молодым российским непрофессиональным игрокам в университетских командах использовать опыт НБА, накопленный и в тренерской работе, и в менеджменте, и даже в спортивной медицине. Для этого Прохоров намерен создать в России студенческую баскетбольную лигу.

Ранее Прохоров назначил выпускницу Стэнфорда Ирину Павлову управляющим клуба "Нью-Джерси Нетс". Она будет решать только коммерческие вопросы, не вмешиваясь в спортивные дела команды.

12 мая этого года НБА одобрила покупку "Нью-Джерси Нетс" Прохоровым. Сумма сделки составила 200 миллионов долларов. Сейчас ему принадлежит 80-процентная доля в капитале клуба, а также 45 процентов акций новой спортивной арены "Барклайс-центр", которая, возможно, станет постоянным местом базирования команды к сезону 2012 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц