Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура проверит деятельность ФК "Крылья Советов"

21 июля 2010, 11:17
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Исполняющий обязанности президента самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Виктор Развеев рассказал в интервью "Советскому спорту" о ситуации в команде.

По его словам, в ближайшее время будут готовы все документы по переходу клуба в акционерное общество. 20 процентов акций отойдет к Ассоциации болельщиков, которая станет коллективным членом общества. Развеев также отметил, что они погасили часть долгов по зарплате. Еще остается порядка десяти миллионов долларов долга. При этом он подчеркнул, что текущее финансирование достаточно и зарплаты выплачиваются игрокам без задержек.

"Отдали долгов на сумму порядка 170 миллионов рублей (5,6 миллиона долларов) Роману Абрамовичу, правда, еще остались проценты. Погасили часть задолженности перед Александром Барановским - это 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов). Проходят переговоры по реструктуризации долгов объемом 45 миллионов долларов", - пояснил Развеев.

Кроме того, временный глава клуба рассказал, что побывал в прокуратуре. Дело в том, что отделение Счетной палаты по Самарской области завершило проверку деятельности "Крыльев" в период с 2000 по 2009 годы. Все собранные материалы переданы в прокуратуру, которая и определит, имели ли место нецелевые расходы.

Напомним, в феврале этого года "Крылья Советов" оказались под угрозой вылета из премьер-лиги из-за больших долгов. Оказать команде финансовую помощь призвал премьер-министр России Владимир Путин. Вскоре самарцам нашли спонсоров. Поддержку "Крыльям" пообещали около 22 компаний, среди которых ВТБ, РЖД и дочерние предприятия "Газпрома".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц