РФБ выбрала нового наставника женской сборной России

30 июня 2010, 16:56
0
РФБ выбрала нового наставника женской сборной России - Валерий Тихоненко. Фото с сайта peoples.ru
Валерий Тихоненко. Фото с сайта peoples.ru
Российская федерация баскетбола (РФБ) определилась с кандидатурой преемника Валерия Тихоненко на посту главного тренера женской сборной России, сообщается на официальном сайте организации. Новым главным тренером национальной команды станет наставник новосибирского "Динамо-ГУВД" Борис Соколовский.

Кандидатура 56-летнего российского специалиста была выбрана в экстренном порядке, так как уже в начале следующей недели россиянки начнут подготовку к чемпионату мира-2010 в Чехии. Сам Соколовский уже заявил о готовности принять предложение РФБ. Ожидается, что его кандидатура будет официально утверждена на назначенном на 2 июля исполкоме федерации.

Соколовскому уже доводилось работать в тренерском штабе сборной России. Он был помощником у Игоря Грудина в команде, которая становилась чемпионом Европы-2007, выигрывала бронзовые медали Олимпиады-2008 и серебряные - чемпионата мира-2006. В 2009 году он был удостоен приза "Золотая корзина" в номинации "Лучший российский тренер, работающий с женскими командами".

Тихоненко объявил о намерении покинуть пост главного тренера женской сборной России во вторник, 29 июня. Свое решение он объяснил проблемами со здоровьем. Окончательное решение об отставке должно быть утверждено на заседании исполкома РФБ.

Чемпионат мира по баскетболу среди женщин стартует 23 сентября. Он пройдет в двух чешских городах Остраве и Брно. Соперниками сборной России на групповом этапе станут сборные Аргентины, Чехии и Японии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц