Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

РФС оставит Хиддинка без зарплаты за два месяца

22 июля 2010, 13:17
0
Гус Хиддинк. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Гус Хиддинк. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Фонд "Национальная академия футбола" перечислил Российскому футбольному союзу (РФС) 95 миллионов рублей (3,1 миллиона долларов) для погашения задолженности по контракту с Гусом Хиддинком. Об этом в интервью "Советскому спорту" рассказал глава фонда Сергей Капков, отметивший, что контрактные обязательства между сторонами можно считать улаженными.

Таким образом, голландский специалист получит меньше, чем 3,5 миллиона евро (около 4,9 миллиона долларов), которые полагались ему за неоплаченные полгода контракта. Не оплачены будут последние два месяца контракта, срок действия которого истек 15 июля. "Если перевести рублевую сумму в евро, то получается 2,5 миллиона. Согласитесь, со стороны Гуса Хиддинка было бы не совсем красиво требовать зарплату за весь срок. Поэтому был найден компромисс - голландец берет деньги до того момента, когда фактически прекратил работать со сборной России", - заявил Капков.

Агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен подтвердил, что переговоры тренера по контракту с РФС подошли к концу. "Российский футбольный союз подготовил и отправил нам специальный документ, который вот-вот подпишет Гус, - он должен приехать ко мне в офис в ближайшие часы, - сказал ван Ньювенхейзен. - Затем мы отправим этот документ обратно в Москву и будем ждать перевода на наш счет". При этом агент голландского тренера отметил, что экс-наставник сборной России и не претендует на зарплату с апреля, так как фактически перестал работать с командой после товарищеского матча против сборной Венгрии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц