Россия оценила Адвоката дешевле Хиддинка

17 мая 2010, 16:18
0
Россия оценила Адвоката дешевле Хиддинка - Дик Адвокат. Фото РИА Новости. Антон Денисов
Дик Адвокат. Фото РИА Новости. Антон Денисов
Зарплата нового главного тренера сборной России по футболу Дика Адвоката будет меньше, чем у его предшественника Гуса Хиддинка, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко на конференции организации в Ростове-на-Дону.

Как рассказал глава РФС, соглашение с Адвокатом вступит в силу с даты окончания контракта Хиддинком (июль 2010 года) или после его досрочного расторжения.

Фурсенко рассказал, что знает способности Адвоката не понаслышке (ранее он приглашал голландца работать в питерском "Зените"). Он отметил трудоголизм тренера, а также хорошее знание российского футбола. Президент РФС назвал нового наставника сборной "очень достойным человеком". "Понятный, внятный и прямой, - подчеркнул он. - И те переговоры, которые с ним велись, показали, что он четко понимает свою задачу". Фурсенко уточнил, что контракт с Адвокатом подписан на четыре года. О его сумме, однако, речи не шло. Ранее отмечалось, что РФС предложил тренеру годовую зарплату в 12 миллионов евро (16,3 миллиона долларов).

Напомним, новый наставник сборной России прибудет в Москву 18 мая. Ради этой должности Адвокат в апреле текущего года разорвал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии.

Это уже не первая работа 62-летнего голландца в России. Адвокат привел питерский "Зенит" к победе в чемпионате России-2007, Кубке УЕФА и Суперкубке Европы в 2008 году.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц