Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Российская хоккеистка применяла запрещенный спрей

11 февраля 2010, 14:10
0
Виталий Мутко. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Виталий Мутко. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Хоккеистку российской национальной команды Светлану Терентьеву уличили в применении недекларированных медикаментов, пишет "Советский Спорт".

Однако министр спорта России Виталий Мутко попросил не раздувать из данного инцидента скандала, отметив, что в произошедшем ничего страшного нет. "Не вижу в этой истории ничего сверхъестественного. Человек был простужен и использовал спрей для носа. Его нужно было декларировать и получать соответствующее разрешение", - добавил он.

Мутко заверил журналиста издания, что вещество, которое нашли у спортсменки не является допингом. Однако министр также обратил внимание на то, что данный инцидент произошел в преддверии Олимпиады. "Здесь особая система допинг-контроля. Никаких разбирательств, изучения ситуации, вскрытия пробы B. Если возникает малейшее подозрение на допинг, то человек просто не допускается к соревнованиям, и все…", - отметил Мутко.

Напомним, что ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выразил беспокойство по поводу частых допинговых скандалов в российской сборной. Однако Мутко увидел в этом высказывании психологическое давление на национальную команду. "Наши спортсмены на предолимпийских стартах стали показывать хорошие результаты, вот все и засуетились", - заявил министр.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц