Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российская сноубордистка Илюхина выиграла серебро на Играх-2010

27 февраля 2010, 07:37
0
Екатерина Илюхина (слева) и Николиен Зауэрбрей поздравляют друг друга. Фото <a >©AFP</a>
Екатерина Илюхина (слева) и Николиен Зауэрбрей поздравляют друг друга. Фото ©AFP
Российская сноубордистка Екатерина Илюхина стала серебряным призером Олимпиады в Ванкувере в параллельном гигантском слаломе, сообщает РИА Новости. Это золото стало первой в истории России олимпийской медалью в соревнованиях по сноуборду. Бронзовая медаль досталась австрийке Марион Крайнер.

В финальных заездах 22-летняя россиянка уступила голландке Николиен Зауэрбрей. В первом заезде Илюхина опередила голландку на 0,02 секунды. Во втором - проиграла сопернице 0,23 секунды. В квалификации россиянка показала четвертый результат. В 1/8 финала она в обеих попытках оказалась сильнее американки Мишель Горгоне. Соперница Илюхиной по 1/4 финала немка Амели Кобер, победившая в 1/8 финала другую россиянку Екатерину Тудегешеву, была дисквалифицирована после падения во второй попытке. В полуфинале серебряная медалистка Олимпиады победила Крайнер, ликвидировав во второй попытке дефицит в 1,5 секунды.

Ранее наивысшим достижением Илюхиной было четвертое место на одном из этапов Кубка мира. "Я счастлива, эмоции, конечно, переполняют, до сих пор все продолжаю осознавать, что произошло. Пройти такой сложный финал... Сейчас думаю: как это мне удалось? Все будто бы в каком-то тумане. Но на трассе наоборот все было предельно четко и ясно: выходить и биться, за себя и за команду" - заявила россиянка после финиша. "Я буду с ней сегодня спать", - добавила она позднее, говоря о награде.

При этом тренер главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров заявил, что считает второе место Илюхиной "обоснованной фантастикой". "То, что сделала Катя Илюхина и как она это сделала, просто фантастика! Но скажу и другое: "фантастика" эта вполне обоснованная. Фантастически удачным для Кати можно считать результат, но то, как она к нему шла, это вполне обоснованные результаты ее упорного труда на тренировках, уверенности в себе, психологической устойчивости. Того, чего, может быть, в полной мере не хватило остальным нашим спортсменкам, довольно рано выбывшим из борьбы", - сказал Тихомиров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц