Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Российские лыжники добились отставки президента федерации

22 марта 2010, 17:50
0
Владимир Логинов. Фото © РИА Новости, Алекс Аминев
Владимир Логинов. Фото © РИА Новости, Алекс Аминев
Лыжники сборной России добились отставки президента Федерации лыжных гонок Владимира Логинова. Как передает РИА Новости, спортсмены, принимавшие участие в Олимпийских играх, неделю назад обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой реформировать федерацию.

В письме, подписи под которым оставили 14 спортсменов, они выступили с критикой в адрес Логинова, а также главного тренера команды Юрия Чарковского. По мнению спортсменов, они занимаются решением финансовых проблем в ущерб тренировочному процессу. Лыжники посетовали на недостаточное финансирование и плохое медицинское обеспечение. Они призвали к кардинальным изменениям в работе федерации с привлечением "специалистов, знающих и любящих наш спорт".

"Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы. Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских играх в Сочи", - говорится в письме.

22 марта президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, как сообщает официальный сайт федерации, подал в отставку. По его словам, он принял это решение в связи с тем, что результаты олимпийского сезона нельзя считать достаточными "для авторитета российского лыжного спорта".

"Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовки олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне. В результате мы смогли завоевать только четыре олимпийские медали (золото, серебро и две бронзы) и занять четвертое место среди стран-участниц соревнований по лыжным гонкам на Олимпийских играх", - отметил Логинов. Напомним, что в Ванкувере лучше россиян выступили сборные Норвегии, Швеции и Германии. В свою очередь, по итогам Кубка мира сезона 2009/10 сборная России заняла второе общекомандное место.

После окончания Олимпиады в Ванкувере, на которой сборная России заняла лишь 11-е место в медальном зачете, президент страны Дмитрий Медведев призвал чиновников, отвечавших за подготовку российской сборной, покинуть свои посты. Логинов, в частности, выразил готовность подать в отставку, "если это решит проблему".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц