Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Российский призер Олимпиады в Пекине до сих пор не получил медаль

03 февраля 2010, 15:06
0
Александр Колобнев. Фото <a >©AFP</a>
Александр Колобнев. Фото ©AFP
Бронзовый призер в групповой гонке на шоссе на Олимпиаде в Пекине Александр Колобнев заявил, что ему до сих пор не вручили олимпийскую медаль, сообщает "Весь спорт". По словам спортсмена, кроме медали он также не получил причитающихся ему призовых.

"Я считаю, если бы Олимпийский комитет России проявил интерес и создал определенное давление, все уже давным давно решилось бы в мою пользу", - заявил Колобнев. Он добавил, что Федерация велосипедного спорта России также бездействовала в данном вопросе. Позицию спортивных функционеров Колобнев объяснил тем, что его вопрос является политическим.

Рассказывая о ходе подготовки к чемпионатам мира и Олимпиаде спортсмен заявил, что не получал со стороны государства вообще никакой поддержки. "Все, что было - это гранты "Фонда поддержки олимпийцев России". Но Фонд - негосударственная структура, и получается, что государство снова не имеет к этому никакого отношения. Поэтому мне, конечно, безумно приятно, когда я выхожу на подиум, и в мою честь поднимается флаг, играет гимн моей страны. Но когда после этого функционеры начинают рапортовать, мол, мы вот его подготовили, мне становится не по себе", - сказал велогонщик.

В групповой гонке на Олимпиаде в Пекине Колобнев финишировал четвертым. Однако занявший второе место итальянец Давиде Ребеллин был уличен в употреблении эритропоэтина, который входит в число запрещенных средств. По правилам Международного олимпийского комитета (МОК), Ребеллин обязан вернуть завоеванную серебряную медаль, которая достанется занявшему третье место швейцарцу Фабиану Канчелларе.

По словам Колобнева, итальянские СМИ заявляли, что Ребеллин вернул медаль и полученные призовые. Однако президент Всемирного союза велосипедистов (UCI) сказал россиянину, что медаль так и не была возвращена. "Мне ответили, что сам UCI изменить результаты гонки не может, это дело только МОК", - прокомментировал Колобнев. Гонщик утверждает, что узнает все новости из прессы, в которой писали, что он получит медаль после решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, куда обратился Ребеллин. "Хотя почему нужно ждать решения суда, я все равно не понимаю. Ни в одном правиле такого не написано. Дисквалификация состоялась и вступила в силу. Что еще нужно, чтобы поменять результаты гонки?" - добавил Колобнев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц