Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

С "Портсмута" сняли девять очков в премьер-лиге

17 марта 2010, 19:31
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Английская премьер-лига официально объявила о снятии с "Портсмута" девяти очков. Футбольные чиновники не стали делать исключений и поблажек для клуба-банкрота, наказав "Помпеи" по всей строгости закона. На эту меру премьер-лига пошла впервые за свою историю.

"Премьер-лига продолжает тесно работать с руководством клуба и его главой (Эндрю Андронику), чтобы убедиться, что клуб сможет выполнить свои обязательства за остаток сезона", - говорится в официальном заявлении Премьер-Лиги. В правилах лиги четко прописано, что клуб, не выполнивший свои финансовые обязательства, должен быть наказан штрафом в виде снятия девяти очков. Глава администрации "Портсмута" Андронику до последнего надеялся, что "Помпеи" удастся избежать наказания.

Таким образом, команда Аврама Гранта, набравшая в 29 матчах нынешнего сезона 19 очков, теперь осталась лишь с десятью. За девять туров до окончания чемпионата "Портсмут" отстает на 17 очков от спасительного места. У команды остались лишь математические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. Впрочем, "Портсмут" ввиду своих финансовых проблем, может оказаться не в чемпионшипе (первый дивизион), а вовсе в Лиге один.

Напомним, что в ходе нынешнего сезона в "Портсмуте" за несколько месяцев сменилось пятеро владельцев. В конце февраля 2010 года в клубе была введена принудительная администрация. Долги аутсайдера лиги насчитывают 130 миллионов долларов, что противоречит регламенту премьер-лиги.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц