Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Северная и Южная Кореи отказались от совместного марша на Олимпиаде

11 февраля 2010, 14:37
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
Спортсмены Северной и Южной Кореи отказались от совместного марша на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере, сообщает Al Jazeera со ссылкой на организаторов соревнований.

Отмечается, что делегация Южной Кореи на нынешний Олимпиаде состоит из 46 атлетов. КНДР послала на турнир всего лишь двоих - фигуриста и конькобежца.

Впервые делегации двух стран промаршировали вместе во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году. Это совместное выступление стало возможным благодаря саммиту состоявшемуся до этого в Пхеньяне, на котором участвовали лидеры Северной и Южной Кореи. Тогда всем казалось, что эта встреча положит начало оттепели в отношениях двух стран.

В 2004 году на открытии летней Олимпиады в Афинах и на зимней в Турине спустя два года, спортсмены из обеих Корей также прошли вместе. Примечательно, что тогда совместная делегация несла перед собой не флаги своих стран, а флаги, изображающие очертания корейского полуострова.

Однако на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году представители КНДР и Южной Кореи прошли отдельно. Причиной стали ухудшившиеся в очередной раз отношения двух государств из-за ядерной программы Пхеньяна.

Напомним, что Северная и Южная Кореи все еще находятся в состоянии конфликта. После трехлетней войны, которая произошла между этими странами в 50-х годах прошлого века, мирный договор подписан так и не был.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц