Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Шахматные короли помирились

01 октября 2010, 11:38
0
Экс-чемпион мира Анатолий Карпов и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, которые еще недавно были соперниками в борьбе за кресло главы международной шахматной федерации, провели в Ханты-Мансийске совместную пресс-конференции и объявили о прекращении взаимной вражды. Бывшие конкуренты будут вместе работать над развитием шахмат, - сообщает издание GZT.ru.


«Я предложил Анатолию Евгеньевичу вместе работать над развитием и популяризацией шахмат во всем мире», – заявил Кирсан Илюмжинов после изнурительных переговоров с Карповым, во время которых он пытался убедить экс-чемпиона мира принять пост вице-президента ФИДЕ. Конкретного ответа Карпов пока не дал, хотя утверждение вице-президентов должно произойти в Ханты-Мансийске уже 1 октября. Но, судя по настроению знаменитого гроссмейстера, он склоняется к тому, чтобы принять предложение Илюмжинова.

«Я не нахожусь в цейтноте, поэтому не обязан давать сейчас конкретного ответа», – приводит слова Карпова официальный сайт Всемирной шахматной олимпиады. При этом бывший кандидат в президенты ФИДЕ заявил, что Илюмжинов согласился реализовать часть предвыборной программы своего соперника. «Будут отменены взносы за международные звания ФИДЕ, – сообщил Карпов. – Также Кирсан Николаевич согласился с тем, чтобы матч чемпионата мира состоял из 14-ти или 16-ти партий».

Илюмжинов заявил и о готовности привлечь к участию в работе в ФИДЕ другого своего критика – экс-чемпиона мира и видного российского оппозиционера Гарри Каспарова. «В ФИДЕ создан совет чемпионов мира, и Гарри Каспаров при желании может принять участие в его работе», – констатировал глава шахматной федерации.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц