Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Сочи строители пожаловались Медведеву на подрядчика "Олимпстрой"

16 марта 2010, 12:59
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Владимир Родионов
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Владимир Родионов
В Сочи забастовали строители жилого квартала по Таврической улице Адлерского района для переселенцев из Имеретинской низменности, где строят олимпийские объекты, пишет "Коммерсантъ".

В распоряжении издания оказались обращения строителей к президенту России Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы и Генпрокуроре РФ. Согласно документу, строители были приняты на работу в субподрядные организации, которые были наняты предприятием ОАО "Москонверспром" на строительство жилых домов для переселенцев в сентябре 2009 года. В сентябре, октябре, ноябре 2009 года им платили зарплату не соответствующую обещаниям - две, три, пять тысяч рублей (68, 102, 170 долларов). "Москонверспром" объясняет это тем, что "Олимпстрой" не перечисляет деньги. Также, по их словам, на строительство жилого городка нет разрешения на то, чтобы была проведена экспертиза проектов в строительстве. "Если нет таких важных документов для проведения работ, почему нас наняли? Считаем, что нас ввели в заблуждение и руководство заранее знало, что оплаты не будет", - пишут строители.

По данным издания, 11 марта около 160 рабочих уже выходили на акцию протеста. Строители требовали выплатить им зарплату за шесть месяцев и объявили забастовку. По словам пресс-секретаря мэрии Сочи Татьяны Пшенисновой, администрация обеспечила рабочих горячим питанием и помогла им подготовить жалобу на работодателей в прокуратуру.

По словам председателя правления ОАО "Москонверспром" Валерия Морозова, задержки зарплаты произошли по вине субподрядной компании "Солнечный дом", которая не платила работникам. "Субподрядчик получил от нас в начале января почти три миллиона рублей (102 тысячи долларов), из которых 1,5 миллиона рублей (51 тысячи долларов) исчезли", - сказал Морозов. Также он добавил, что финансирование со стороны "Олимпстроя" поступало нерегулярно и часть работ компания выполнила на свои средства.

В "Олимпстрое" отрицают обвинения "Москонверспрома". "Корпорация вовремя и полностью перечисляет генподрядчику средства за выполненные им в полном объеме и с надлежащим качеством работы", - заявили в госкорпорации и пообещали выставить компании претензии за несвоевременное выполнение обязательств.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц