1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
Рекламный материал

"Спорт в одном квадрате" покоряет южную столицу 30 октября 2020, 09:45

Алматинские школы уже второй месяц участвуют в онлайн-проекте "Спорт в одном квадрате".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинские школы уже второй месяц участвуют в онлайн-проекте "Спорт в одном квадрате".

В то время как школы страны из-за пандемии не могут полноценно заниматься спортом, в Алматы этот вопрос был решен еще до начала учебного года. В городском управлении спорта посчитали, что детей нельзя лишать физической активности, и запустили несколько спортивных онлайн-проектов, одним из которых стал "Спорт в одном квадрате".

Основная идея проекта – создать возможность для учеников заниматься физической культурой в период пандемии. В качестве спортивного инвентаря используется специальный коврик. Видеоуроки с упражнениями ученики просматривают через смартфоны или любые другие гаджеты. Каждый урок выполняется под музыку. Такие занятия позволяют не только поддерживать физическую активность, но и развивать чувство ритма у детей.

Курс "Спорт в одном квадрате" был разработан отечественным специалистом, казахстанским тренером, президентом федерации Tafisa Kazakhstan Альфией Кальмаганбетовой. В этом году проект осуществляется в рамках городской программы "Спорттык Алматы" при поддержке Управления спорта.

"Проект "Спорт в одном квадрате" проводится в Алматы уже второй месяц. Во время проведения проекта мы сталкиваемся с разными факторами, где-то положительными, а где-то не очень. Несмотря на то что программа вся построена на интерактивном обучении, педагогам и ученикам все еще необходимо время для того, чтобы полностью включиться в проект. Мы уделяем особое внимание учителям физкультуры, обучаем их на специальных курсах. И это не только изучение нового вида спорта, но и основы видеомонтажа, правильная подготовка отчетов. Кроме того, мы обучаем наших инструкторов проводить тренировки и соревнования в формате онлайн, налаживать обратную связь с участниками через гаджеты. В целом, конечно же, успех проекта зависит не только от нас, но и от самих учителей, от их желания работать и давать детям новый и интересный материал, аналогов которому в мире нет. Наш проект несет практическую пользу, он направлен на укрепление здоровья и физическое развитие детей", – рассказывает автор курса Альфия Кальмаганбетова.

После прохождения курса и обязательных тренировок дети принимают участие в школьных соревнованиях. Победители и призеры онлайн-турнира награждаются медалями и дипломами. За два месяца организаторы провели 386 мероприятий в 88 школах. Сейчас в онлайн-проекте "Спорт в одном квадрате" участвуют 36 182 ученика из школ города Алматы.



Join Telegram