Свендсен выиграл Кубок мира по биатлону в общем зачете

27 марта 2010, 20:37
0
Эмиль-Хегле Свендсен. Фото <a >©AFP</a>
Эмиль-Хегле Свендсен. Фото ©AFP
Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен стал победителем Кубка мира в общем зачете сезона 2009/2010, сообщает РИА Новости. Это первый Большой хрустальный глобус в карьере 24-летнего норвежского спортсмена.

Для победы в общем зачете Свендсену оказалось достаточно финишировать на 14-м месте в заключительной личной гонке сезона - масс-старте на 15 километров на этапе в Ханты-Мансийске. Его главный конкурент австриец Кристоф Зуманн занял лишь 23-е место.

Победителем масс-старта стал другой представитель Австрии Доминик Ландертингер. Он преодолел дистанцию за 38 минут 19,8 секунды, допустив один промах на первом огневом рубеже. Второе место занял отстрелявший без промахов немец Арнд Пайффер, тройку сильнейших замкнул Халвард Ханеволд из Норвегии. Лучший из россиян, Иван Черезов, с тремя промахами показал девятый результат, отстав от победителя на 34,2 секунды.

В общем зачете Свендсен набрал 828 очка. На 15 баллов меньше у Зуманна. Третье место занял Черезов - 782 очка. На четвертом месте расположился еще один россиянин Евгений Устюгов, у которого 752 балла. Именитый норвежец Уле-Айнер Бьорндален в общем зачете замкнул десятку сильнейших - 593 очка. Несколькими часами ранее стала известна обладательница Большого хрустального глобуса. Его завоевала немка Магдалена Нойнер. В воскресенье состоится заключительная гонка в календаре Кубка мира - смешанная эстафета.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц