Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Тренер шведских биатлонистов устроил скандал в консульстве России

29 января 2010, 15:43
0
Вольфганг Пихлер. Фото с сайта biathlon-online.de
Вольфганг Пихлер. Фото с сайта biathlon-online.de
Главный тренер шведской национальной команды по биатлону Вольфганг Пихлер устроил скандал в Генеральном консульстве РФ в австрийском Зальцбурге, сообщает ”Весь Спорт”.

Наставник, известный своей непреклонностью в борьбе с допингом, приехал в консульство для получения российской визы для участия в финале Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Тренеру в соответствии с соглашением между Россией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз предложили оформить разрешение на въезд в течение трех дней. Однако Пихлер в ультимативной форме потребовал составить все необходимые документы за один день. При этом немецкий специалист угрожал и грубил сотрудникам консульства, а также негативно высказывался в адрес России.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с именем Пихлера. Так, в феврале прошлого года немецкий наставник заявил, что его подопечным угрожали
из России и потребовал предоставить шведским биатлонистам гарантии безопасности. В противном случае тренер обещал бойкотировать предстоящий этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. Помимо этого, Пихлер был ярым сторонником отстранения российской сборной от мирового первенства в связи с возникшим допинговым скандалом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц