Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

У ФК "Спартак" решили отнять название

20 июля 2010, 19:31
0
Фото с сайта spartak.com
Фото с сайта spartak.com
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск общественной организации "Международное физкультурно-спортивное общество "Спартак" имени Н.П.Старостина" (МФСО) о признании недействительным отказа Роспатента лишить футбольный клуб "Спартак" права на одноименный товарный знак, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, "Советский спорт" предложил читателям придумать новое название для клуба в связи с данными событиями. Свои варианты болельщики могут оставлять в комментариях на сайте. Читатели уже предложили более десятка вариантов. Среди них ФК "Лукойл", "Реал Москва", ФК "Рыбак" и ФК "Могучий Селекционер".

В 2004 году Роспатент выдал футбольному клубу "Спартак-Москва" свидетельство на товарный знак "Спартак". Права команды распространялись на товары и услуги 41 из 42 классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Не вошли в перечень только средства для стирки, мыло и косметика. Данный товарный знак представляет собой словесное обозначение "СПАРТАК", выполненное стандартным шрифтом.

МФСО "Спартак" имени Старостина в 2009 году обратилось в патентное ведомство с заявлением о лишении футбольного клуба прав на товарный знак "Спартак". Заявитель указал, что данный знак ассоциируется со спортивным обществом "Спартак". Роспатент удовлетворил это требование частично, сохранив за клубом права на 37 классов МКТУ. 20 июля 2010 года общество "Спартак" имени Старостина оспорило это решение в арбитражном суде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц