Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украина соберет деньги на Евро-2012 с помощью лотереи

25 марта 2010, 10:53
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству разработать инвестиционную программу привлечения средств для подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012, сообщает РБК.

"В настоящий момент много разговоров о том, что мы будем финансировать Евро-2012 за счет государственного бюджета. Я хотел бы, чтобы вы предложили инвестиционную программу и нашли возможность привлечения кредитов для финансирования этого сверхважного государственного мероприятия", - подчеркнул глава государства. "Я хорошо понимаю, что мы сегодня уже отстаем от графика подготовки, и потому должны принимать неординарные меры, чтобы поднять строительство и стадионов, и дорог, и гостиниц, и, вообще, всей инфраструктуры, - добавил Янукович.

Вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников проинформировал, что правительство обратилось в Верховную Раду Украины с предложением о поддержке соответствующего законопроекта. "Мы предлагаем внедрить нулевую ставку налога для тех гостиниц, которые уже работают, и которые будут построены в Украине для размещения гостей Евро-2012, как минимум на десять лет. То есть до 31 декабря 2021 года", - отметил Колесников. Кроме того, власти собираются выпустить облигации и ввести с 1 сентября единую государственную лотерею. Все вырученные средства пойдут на погашение долгов по футбольному чемпионату и на строительство спортивных объектов. По словам вице-премьер-министра, в апреле в Киеве планируется провести круглый стол, на который будут приглашены представители мировых гостиничных сетей для обсуждения проблем ведения бизнеса в Украине.

Отметим, что предыдущий украинский лидер Виктор Ющенко наложил вето на законопроект, согласно которому Нацбанк Украины должен был выделить 1,3 миллиарда долларов на проведение Евро-2012. Экс-президент не был уверен, что средства, направленные на подготовку к чемпионату будут использованы по назначению. Он был уверен, что финансированием главного европейского футбольного форума четырехлетия должны заняться украинские банки второго уровня.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц