1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В Алматы стартует новый онлайн-забег07 сентября 2020, 17:58

Сегодня, 7 сентября, организаторы "Алматы марафона", корпоративный фонд "Смелость быть первым", открыли регистрацию на новый онлайн-забег. 42,2 Week - онлайн-забег, каждый участник которого может преодолеть марафонскую дистанцию за 7 дней, как за один раз, так и отрезками (но не более 10).

Соревновательная неделя продлится с 28 сентября по 4 октября 2020 года. Регистрация завершится 20 сентября или по достижении лимита участников в 1 000 человек.

Участники могут пробежать дистанцию в любом удобном для них месте. Участвовать могут только жители Алматы. Каждый финишер загружает результаты своих забегов на сайт (время и скриншот с трекера).

Участие платное - 2 500 тенге. Каждый участник получает медаль финишера.

"Многие бегуны-любители ошибочно называют марафоном даже небольшие забеги, 5-10 километров. Марафон – это конкретная дистанция, равная 42 километрам 195 метрам. Поэтому мы решили дать возможность нашим бегунам заслужить звание марафонца. Даже если ты не готов физически сразу к преодолению 42 километров, ты можешь пробежать дистанцию за несколько отрезков, например по 10 километров за 4 дня, - комментирует директор КФ "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева. – Традиционные старты мы все еще не можем проводить, но мы видим, что наши постоянные бегуны находятся в хорошей физической форме. Ведь многие готовились к определенным забегам. Пробежать старт, проверить свои силы и получить заслуженную медаль – для многих сегодня это единственная возможность реализовать свой спортивный потенциал".

Организаторы напоминают, что выходить на такой длительный забег нужно исключительно при хорошей предварительной подготовке. Не рискуйте здоровьем, если вы не уверены в своих силах. Совсем скоро после забега 42,2 Week организаторы анонсируют забег, в котором могут принять участие все казахстанцы.

Напомним, что 6 сентября завершился первый бесплатный четырехнедельный онлайн-забег "Алматы марафона" - Virtual Run. Участие в нем приняли более 2000 бегунов со всего Казахстана. Каждый финишер получил скидку в размере 5 процентов за каждую пройденную еженедельную дистанцию на новую сувенирную продукцию "Алматы марафона".