1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В Казахстане впервые прошел "королевский забег" стримеров18 сентября 2020, 15:01

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) и платформа Pinger.Pro провели первый в стране ивент среди стримеров Alaman Stream, в ходе которого восьмерка комментаторов совершила "королевский забег" в Fall Guys.

Казахстанские стримеры - молодые люди, которые организовывают трансляции в виде репортажа с эмоциональным комментарием, обычно собирают многотысячные аудитории вокруг киберспортивных состязаний других людей. QCF и Pinger.Pro решили усложнить для них задачу - в конце августа впервые в Казахстане прошел турнир по Fall Guys среди стримеров, которые комментировали собственное участие в "королевском забеге".

Fall Guys - это относительно доброжелательная компьютерная игра, в которой вместо отстрела противников нужно соревноваться на полосе препятствий. Каждый забег поделен на 4-5 уровней, в ходе которых постепенно выбывают нерасторопные участники. Каждый уровень знаменуется вводом нового задания, которое генерируется случайным образом, поэтому участники попросту не могут заранее спланировать ход игры.

В первом Alaman Stream вызвались участвовать девять казахстанцев, на кону стоял призовой фонд в один миллион тенге, причем каждый из участников этого ивента мог завлечь аудиторию на свой ресурс в момент трансляции за счет розыгрыша среди зрителей крутых геймерских призов - настольных микрофонов и наушников HyperX, а также ключей для игры Fall Guys. В итоге призовая тройка определилась по результатам восьми забегов.

Первым в киберсостязании стал стример ARMAN PIRMANOV, получивший 300 тысяч тенге призовых, "серебро" и 160 тысяч тенге призовых получил DUKA, а "бронзу" и 130 тысяч тенге взял участник под ником EREKENZO. Это - чисто спортивные результаты восьми "королевских забегов", что касается итогов предваряющей состязания работы с аудиторией, то в голосовании зрителей не было равных стримеру QBRo, который в забеге стал лишь восьмым, но за счет внимания зрителей повысил свои призовые до 170 тысяч тенге.

"Серебряный" призер зрительского голосования, AREKE, был в забегах седьмым, а бронзовый призер зрительского выбора, Ronin, вообще не вышел на старт Fall Guys из-за технических проблем. Тем не менее, первый Alaman Stream получился достаточно захватывающим и для участников, и для аудитории, и организаторы намерены проводить такие ивенты регулярно. Причем не исключают, что отбор участников на них будет осуществлять само комьюнити путем голосования за своих любимых стримеров.