Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Валуев признал ненужность боя с Холифилдом

01 июля 2009, 10:20
0
Николай Валуев. Фото с сайта sport.kraslan.ru
Николай Валуев. Фото с сайта sport.kraslan.ru
Чемпион мира по версии WBA российский боксер-тяжеловес Николай Валуев заявил о том, что считает решение провести бой против американского ветерана Эвандера Холифилда изначально ошибочным, сообщает AllBoxing.Ru. Напомним, поединок завершился победой россиянина, который выиграл по решению судей.

"Только вдумайтесь - Холифилд вышел на ринг против меня в возрасте 45 лет! Если бы я уложил его на помост, все бы начали говорить - победил ветерана, - сказал Валуев. - Знаете, он (Холифилд) оказался лучше, чем я думал. В отличной форме, подвижный… Но решение судей оказалось в мою пользу - и что тут еще обсуждать?!". При этом россиянин сообщил, что главной причиной, заставившей его выйти на ринг, стало раскрученное имя американца в мире профессионального бокса.

Говоря о наметившейся тенденции доминирования в самой престижной весовой категории выходцев с постсоветского пространства, Валуев сказал, что в этом нет ничего удивительного. По мнению россиянина, причина этого кроется в изменившемся отношении к спорту. Большинство боксеров поняли, что их заработки напрямую зависят от результатов и стали ответственнее подходить к своей профессии.

Валуев отметил, что уже успел обсудить с украинцем Виталием Кличко возможность проведения боя. Оба боксера изъявили желание как можно скорее встретиться на ринге, однако для организации боя необходимо время, минимум пять-шесть месяцев.

Николай Валуев: «На ринге всегда нужно думать головой, а не мышцами» - AllBoxing.Ru, 01.07.2009
Николай Валуев - официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц