Велогонщик "Катюши" стал вторым на этапе Тура Катара

04 февраля 2009, 09:06
0
Данило Наполитано. Фото с сайта gazzetta.it
Данило Наполитано. Фото с сайта gazzetta.it

Итальянский спринтер российской велогруппы "Катюша" Данило Наполитано смог завоевать второе место на третьем этапе национального тура Катара, сообщает "Весь спорт".


Этап проходил между городами Аль Зубарах и Гольф. Его протяженность составила 137,5 километров. В финишной разборке гонщик "Катюши" уступил лишь экс-чемпиону мира бельгийцу Тому Бонену из Quickstep. Третье место на этапе досталось бельгийскому спортсмену из Silence-Lotto Юргену Роландсу.


Лучшим из постсоветских гонщиков на этапе стал гонщик "Катюши" россиянин Денис Галимзянов, занявший седьмое место. По итогам трех этапов лидерство в гонке захватил Бонен. Для Наполитано это уже второе призовое место на Туре Катара. Днем ранее итальянский спортсмен занял второе место на втором этапе, проиграв в финишном створе британцу Роджеру Хэммонду из Cerv?lo Test Team. Тогда итальянец посетовал на неудачно выбранную стратегию. Наполитано понадеялся на то, что Quickstep станет "вывозить" на финиш Бонена, попросту проспав рывок Хэммонда.


Наполитано является лидером "Катюши" на данной гонке. Руководство команды всерьез рассчитывает, что он сможет побороться за генеральную классификацию в силу своей спринтерской квалификации. Как известно, "Тур Катара" преимущественно равнинная гонка, где по традиции главными фаворитами на победу являются гонщики способные заработать бонификационные секунды на финише.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц