Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ветераны спорта написали письмо президенту России

26 марта 2010, 14:11
0
Вячеслав Старшинов. Фото с сайта caoinform.ru
Вячеслав Старшинов. Фото с сайта caoinform.ru
Ветераны российского спорта написали письмо президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину, пишет "Коммерсантъ". В распоряжение издания поступил документ, подписанный знаменитыми в прошлом спортсменами и чиновниками - Вячеславом Старшиновым, Ириной Винер, Галиной Гороховой, Владимиром Васиным, Алексеем Немовым, Александром Горшковым, Светланой Хоркиной, Александром Тихоновым, Михаилом Мамиашвили, Виктором Маматовым, Анатолием Колесовым и Ольгой Брусникиной.

Авторы письма предложили "проанализировать и сделать конструктивные выводы" из неудачного результата, показанного сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Они считают, что проигрыш России стал "закономерным итогом деградации советской спортивной системы и многочисленных экспериментов с системой управления". По их мнению, за спорт высоких достижений несли ответственность сразу несколько ведомств с размытыми функциями и полномочиями.

Кроме того, авторы документа считают, что в "управление спортом должны прийти новые люди, качественно понимающие проблемы" и умеющие их решать. Они предложили "перераспределить полномочия между структурами, ответственными к подготовке к Олимпиаде". Ветераны российского спорта считают, что четко разделить полномочия должны министерство спорта, Олимпийский комитет России, члены России в Международном олимпийском комитете и Оргкомитет Сочи.

Напомним, после неудачного выступления сборной России на Играх в Ванкувере Медведев призвал спортивных чиновников оставить свои посты. После этого президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. Кроме этого, о намерении освободить свои посты объявили главы некоторых федераций.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц