Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана ушел в отставку

11 февраля 2010, 16:28
0
Николай Проскурин. Фото Я. Радловского
Николай Проскурин. Фото Я. Радловского
Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин заявил о том, что покидает свой пост, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Проскурин объяснил свое решение тем, что не нашел общий язык с новым руководством федерации. "Я решил твердо, потому что у нас настолько противоположные взгляды. У них там бизнес-проект, а у нас спортивный проект, а это разные вещи. Это не есть коммерческая команда, которая должна зарабатывать деньги; мы работали на имидж страны", - добавил вице-президент.

Кроме того, Проскурин отметил отсутствие в Казахстане системы развития спорта. "Как таковой, я ее не вижу. Пока у нас не будет системы развития спорта в стране, ничего у нас не будет. А у нас сейчас дом без фундамента", - пояснил он. Вице-президент заявил, что уже сложил свои полномочия и собирается отправить официальное письмо о своем решении. Проскурин также отметил, что в ближайшее время вместе с экс-министром обороны Даниалом Ахметовым, который раньше возглавлял Федерацию велоспорта, собирается заняться развитием отечественного футбола.

Напомним, что Ахметов подал в отставку в октябре прошлого года. Он мотивировал свое решение состоянием здоровья. В ноябре кресло президента федерации занял председатель правления госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц