Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Владельцы "Ливерпуля" оспорили продажу клуба в суде Техаса

14 октября 2010, 11:59
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Владельцы английского "Ливерпуля" Том Хикс и Джордж Джиллетт обратились в суд штата Техас (Texas District State Court) с просьбой приостановить сделку по продаже футбольного клуба, пишет британское издание The Guardian. Американским предпринимателям удалось добиться временного запрета на заключение сделки, срок действия которого пордлится до 25 октября.

Напомним, в начале октября текущего года стало известно о том, что совет директоров "Ливерпуля" договорился о продаже клуба с американской компании New England Sports Ventures (NESV) за 300 миллионов фунтов (476 миллионов долларов). Хикс и Джилетт выступали против этой сделки, однако Высокий суд Лондона принял сторону совета директоров.

В своем обращении в суд штата Техас бизнесмены утверждают, что попытка продажи клуба "меньше чем за половину его оценочной стоимости" является "громадным надувательством". При этом они потребовали от независимых директоров, контролирующего долги клуба банка RBS и NESV выплатить им миллиард фунтов (1,6 миллиарда долларов) в качестве компенсации за ущерб.

"Ливерпуль" уже успел отреагировал на решение суда штат Техас. На официальном сайте клуба была подтверждена информация о переносе переговоров по продаже до 25 октября. При этом отмечается, что совет директоров в ближайшее время постарается аннулировать данный приказ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц