Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Власти России помогут сохранить "Крылья Советов"

10 февраля 2010, 14:14
0
Российские власти намерены оказать помощь самарскому футбольному клубу "Крылья Советов", погрязшему в долгах, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

"На наш взгляд, "Крылья Советов" - это тот клуб, который имеет мощную социальную основу, за ним огромная армия болельщиков и большой регион. Поэтому я думаю, что с "Крыльями Советов" все будет нормально. И власти региона, и акционеры сделают все, чтобы клуб был сохранен", - сказал Мутко. "Крыльям Советов" мы обязательно поможем", - добавил он. Таким образом, государство продолжит помогать выбираться из сложных финансовых ситуаций социально значимым спортивным проектам. Напомним, что в прошлом году власти страны помогли ФК "Томь" найти новых инвесторов. В настоящее время также ведется работа по сохранению хоккейного клуба "Лада" (Тольятти).

Касательно "Москвы" министр спорта отметил, что с "горожанами" совсем другая ситуация. И власти не намерены помогать "Норильскому никелю", отказавшемуся от клуба. "Если государство бросится помогать "Норильскому Никелю", то это будет ненормально", - отметил министр.

Кроме того, Мутко выразил недовольство тем, что акционеры ФК "Москва" объявили о снятии клуба из премьер-лиги российского чемпионата незадолго до начала нового сезона. "На мой взгляд, владельцы этого клуба поступают непрофессионально. Обычно снятие клуба происходит после окончания сезона и не стоило делать этого накануне начала нового сезона. В приличном обществе так себя не ведут", - сказал министр.

Напомним, что 5 февраля генеральный директор управляющей компании "Спортивные проекты", курирующей спортивные направления "Норильского Никеля", Леонид Исакович заявил о прекращении финансирования ФК "Москва". "Крылья Советов", долги которых составляют свыше 45 миллионов долларов, если в ближайшее время не найдут средства на их погашение, могут прекратить свое существование.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц