Янукович попросил Медведева посодействовать Олимпиаде в Карпатах

04 октября 2010, 21:07
0
Украина просит Россию поддержать ее инициативу о проведении в 2022 году Зимней олимпиады в Карпатах. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной с лидером РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции после первого российско-украинского межрегионального экономического форума в понедельник в Геленджике, пишет «Украинская правда».

«Нас очень интересуют вопросы проведения крупных международных мероприятий на территориях наших государств: на Украине — Евро-2012, в России — Сочи-2014», — сказал Янукович.

«И я бы попросил вас, Дмитрий Анатольевич, чтобы поддержали нас на соответствующем международном уровне в проведении Олимпийских игр в 2022 г. в Карпатах», — добавил украинский президент.

По его словам, Украина будет изучать российский опыт так же, как и опыт развития российского побережья Черного моря, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее президент Украины Виктор Янукович и глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка обсудили концепцию подачи заявки от Украины на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Карпатах, напоминает ”Росбалт”.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц