Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Защита Валуева обжаловала возбуждение уголовного дела

19 февраля 2010, 19:41
0
Николай Валуев. Фото из архива Vesti.kz
Николай Валуев. Фото из архива Vesti.kz
Защита экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева обжаловала в Калининском районном суде Петербурга постановление о возбуждении нового уголовного дела по факту избиения охранника спорткомплекса Юрия Сергеева в январе 2006 года, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал адвокат Валуева Сергей Соломонов.

"Мы считаем постановление о возбуждении уголовного дела необоснованным. Рентгенограмма, сделанная в январе сразу после происшествия, не показывала переломов ребер. Они появились позднее", - пояснил адвокат. Он также добавил, что суд определится с датой рассмотрения данного вопроса после праздников.

Суд в октябре 2009 года прекратил уголовное дело в отношении Валуева по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений) в связи с истечением срока давности. Калининский районный суд направил документы в органы дознания для решения вопроса о возбуждении нового дела, так как во время судебного процесса у Сергеева были выявлены следы переломов ребер, которые могли возникнуть в результате конфликта. Позже, милиция возбудила в отношении Валуева новое уголовное дело, по статье 112 УК РФ (причинение среднего вреда здоровью).

Напомним, 19 января 2006 года Сергеев в грубой форме попросил супругу Валуева переставить неправильно припаркованную у спорткомплекса машину. Она позвонила мужу и по его приезду возник конфликт. В результате перепалки Валуев несколько раз ударил охранника. Медицинская экспертиза выявила сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. В январе 2008 года экс-чемпиона мира по боксу признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений). Спортсмена обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей (980 долларов). Летом 2009 года повторная медицинская экспертиза указала на старые переломы нескольких ребер. На основании этого уголовное дело Валуева переквалифицировали со статьи "причинение легкого вреда здоровью" на статью "причинение среднего вреда здоровью".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц