Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Золото Якутии" подарит Плющенко "народную" медаль

15 марта 2010, 12:29
0
Евгений Плющенко (в центре). Фото из архива Vesti.kz
Евгений Плющенко (в центре). Фото из архива Vesti.kz
Одна из крупнейших золотодобывающих и перерабатывающих компаний России "Золото Якутии" намерена в ближайшее время изготовить и подарить золотую медаль серебряному призеру по фигурному катанию Олимпиады-2010 Евгению Плющенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника постоянного представительства Якутии в Санкт-Петербурге.

По словам представителя, 11 марта текущего года в родном городе спортсмена прошла презентация эскизов будущей награды. Штаб организаторов акции "Народная медаль Евгения Плющенко" выбрал два из десяти эскизов, представленных в конкурсе. В результате были выбраны модели представителя Олимпийского комитета из Санкт-Петербурга Натальи Кондратьевой и ювелира компании "Золото Якутии" Петра Федорова. На обеих образцах изображен силуэт чемпиона в четверном прыжке, что, по мнению, создателей, говорит о характере, силе духа, индивидуальности и воли к победе знаменитого фигуриста.

"В результате обсуждения все члены народного жюри пришли к мнению совместить два эскиза в один. Некий симбиоз двух эскизов авторов из Якутии и Санкт-Петербурга говорит о единении народа в желании восстановить справедливость на Зимней Олимпиаде по отношению к российскому фигуристу", - отметил представитель. По его словам, на оборотной стороне медали будет высечено: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа". "Народную" награду вручат спортсмену 4 апреля в Санкт-Петербурге.

Напомним, что на Олимпийских играх 2010 года Плющенко завоевал серебро в мужском одиночном катании. По его мнению, он не смог защитить титул олимпийского чемпиона из-за новой системы судейства. Соотечественники фигуриста, включая премьер-министра Владимира Путина, посчитали, что его выступление достойно золота. Власти Санкт- Петербурга намерены представить Плющенко к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Однако Олимпийский комитет России (ОКР) решил не оказывать правовую поддержку олимпийскому чемпиону Турина, пожелавшему оспорить оценки судей игр в Ванкувере.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц