1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

16-летняя казахстанка поборется за титул Miss International в Турции 07 сентября 2017, 10:05

16-летняя казахстанка из Семея готовится к финалу международного проекта Miss International-2017 в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

16-летняя казахстанка из Семея готовится к финалу международного проекта Miss International-2017 в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данара Бекмурзаева в июне этого года завоевала Гран-при всего проекта Miss International по Казахстану. Теперь девушка готовится выступить в финале этого масштабного международного проекта в Турции.

Конкурс пройдет в Сиде с 8 по 15 октября этого года. Данара учится в музыкальном училище имени Мукана Тулебаева в Семее. В прошлом году девушка стала "Мисс Семей 2016".

Помимо Данары Бекмурзаевой, из Семея отправятся еще четыре модели, которые выступят в разных возрастных категориях. Среди них дочь с мамой - Дана Мухамеджанова и Балжан Бейбиткызы, а также Алтынай Нурбекова и Нургуль Кусаинова. Все являются победительницами в своих категориях республиканского тура Miss International.  

Дана Мухамеджанова и Балжан Бейбиткызы

Дана Мухамеджанова - миссис Семей 2016 Fashion House International, миссис Fashion House International Gold - 2017.

Балжан Бейбиткызы - первая вице мини-мисс Усть-Каменогорск 2017 и мини-мисс принцесса 2017 Fashion House International.

 

Алтынай Нурбекова - первая вице мини-мисс Семей 2017 Fashion House International, первая вице мини-мисс Казахстан 2017 Fashion House International.

Нургуль Кусаинова - первая вице-мисс "Yang" Fashion House International - Семей 2017 и первая вице-мисс "Yang" Fashion House International - Казахстан 2017.

Фото и видео из личного архива конкурсанток

Проект Miss International является конкурсом красоты для моделей, талантов и дизайнеров среди представителей разных возрастных категорий, начиная с трех лет и старше. Проводит его компания  World Beauty. Казахстан подключился к этому масштабному проекту девять лет назад. Этот проект отличается от остальных множеством категорий и номинаций, что дает возможность сразу нескольким участницам представлять одну страну, независимо от возраста и статуса. В юных и возрастных участницах стандартные параметры не оцениваются, учитываются харизма, таланты, обаяние, хореография, пластика; для женщин - насколько она состоялась как мать, как личность, как супруга. Параметры учитываются в категории "Мисс".