18-летнюю норвежку возненавидел мир за поедание лошади

ПОДЕЛИТЬСЯ

18-летнюю норвежку возненавидел мир за поедание лошади Норвежка получает угрозы со всего мира после публикации в Facebook. © nrk.no

На 18-летнюю Пию Ольден из Норвегии посыпались угрозы от пользователей со всего мира после того, как она призналась, что съела свою лошадь, пишет ИноСМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

На 18-летнюю Пию Ольден из Норвегии посыпались угрозы от пользователей со всего мира после того, как она призналась, что съела свою лошадь, пишет ИноСМИ

Фотографию трапезы девушка опубликовала на своей странице в Facebook неделю назад. Под публикацией тут же появились полные ненависти послания на норвежском, русском, французском, испанском и других языках. 

"Многие пишут, что я психопатка, что, как они надеются, у меня никогда не будет детей, что меня надо лишить права держать животных", - рассказала Ольден телеканалу NRK.

"Пожалуй, из всех 18-летних в мире меня ненавидят больше всех", - отметила она. 

Девушка заявила, что ни о чем не жалеет и считает, что бурная реакция многое говорит об истинном лице современного общества. "В газетах я прямо-таки хладнокровный убийца, который однажды проголодался, пошел в конюшню и прикончил лошадь", - сказала Ольден.

Норвежка рассказала, что у лошади была травма. Вылечить ее было невозможно, избавить животное от боли - тоже. Оставался единственный выход - усыпление, говорит хозяйка лошади.

"К сожалению, лошадь пришлось усыпить, а поскольку лекарств она получила немного, ее мясо можно было употребить в пищу. Это было нелегкое решение. На бойню я приехала вся в слезах, там я все время плакала, и по пути домой тоже. Мне казалось неправильным просто закопать ее или выбросить - столько высококачественного мяса", - призналась она.


Пия Ольден. © nrk.no

Исследовательница Аннекен Бар Бугге объясняет, что употребление в пищу конины считалось в Норвегии табу с давних времен. Она изучает пищевые традиции норвежцев и написала об этом книгу "Бедняки, крестьянские девушки под покровом и богатые рыцари".

"Сама по себе лошадь так же съедобна, как и, скажем, свинья. Но понятия съедобного и несъедобного зависят от того, к какой культуре вы принадлежите", - говорит  Бар Бугге.

В межвоенный период писательница и культурный работник Хульда Гарборг с несколькими соратниками пыталась убедить норвежцев употреблять в пищу конину. Хотя лошади - сельскохозяйственные животные, их почти никогда не ели, когда они больше не могли работать.

"Вот почему в период Второй мировой войны люди часто обменивались животными с соседями. Многим было сложно убить и съесть собственную лошадь, свинью или кролика", - отмечает Гарборг.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 514.74  course up  592.35  course up  6.64  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 6
Астана -19
Актау 4
Актобе -9
Атырау 2
Б
Балхаш -3
Ж
Жезказган -10
К
Караганда -20
Кокшетау -20
Костанай -1
Кызылорда -15
П
Павлодар -20
Петропавловск -3
С
Семей 1
Т
Талдыкорган 2
Тараз 4
Туркестан -5
У
Уральск -1
Усть-Каменогорск 3
Ш
Шымкент -3

 

Редакция Реклама
Социальные сети