Материал подготовлен при поддержке De Beers

4 причины инвестировать в фантазийные цветные бриллианты

26 июня 2018, 15:25
2
Голубые бриллианты с фантазийной огранкой
Голубые бриллианты с фантазийной огранкой

Почему так много инвесторов обратили свое внимание на цветные алмазы фантазийной огранки? Последнее десятилетие продемонстрировало стабильность продаж редких цветных бриллиантов, особым образом подчеркнув то, как им удалось пережить экономический спад и сохранить свою привлекательность для покупателей. Кроме того, исследовательские прогнозы на ближайшие десять лет в отношении фантазийных цветных бриллиантов открывают большие перспективы и потенциал для альтернативных инвестиций.

Существует множество аргументов в пользу инвестирования в фантазийные цветные бриллианты.

Во-первых, они являются редкими. Лишь один процент мировой добычи сырьевых алмазов приходится на фантазийные цветные бриллианты, что выделяет их даже среди редких камней.

Наиболее дорогостоящими являются фантазийные цветные бриллианты с преобладающими оттенками голубого, розового, зеленого, фиолетового и красного, и чем интенсивнее цвет, тем выше цена камня. Это объясняется тем, что обнаружение фантазийных цветных бриллиантов высокого качества на действующих рудниках - процесс трудоемкий, требующий больших временных затрат и зачастую зависящий от удачи.

Во-вторых, фантазийные цветные бриллианты никак не связаны со всеми остальными активами. Они доказали свою устойчивость к кризисам. Будь то государственный или мировой экономический спад, их стоимость остается неизменной, хотя рынки ценных бумаг претерпели серьезные экономические трудности, а цены на золото упали в результате политических беспорядков на Ближнем Востоке. Редкость и уникальность фантазийных цветных бриллиантов гарантируют их высочайшую стоимость на рынке.

За последние 37 лет значительного падения цен на бриллианты не наблюдалось. В условиях сложных изменений экономики фантазийные цветные бриллианты сохранили и во многих случаях даже увеличили свою ценность. Таким образом, фантазийные цветные бриллианты представляют собой отличный инструмент хеджирования риска инфляции.

В-третьих, по прогнозам экспертов, пока не откроются новые рудники, добыча алмазов предположительно будет снижаться в течение последующих 30 лет. То есть алмазы будут становиться еще более редким сырьем, чем когда-либо ранее. Этот прогноз убеждает инвесторов и коллекционеров в том, что бриллианты, в которые они инвестируют, вырастут в цене еще больше. Благодаря коллекционерам и стратегическому маркетингу со стороны крупных алмазных компаний в течение последнего десятилетия спрос на фантазийные цветные бриллианты стал колоссальным, гораздо выше, чем прогнозировали торговцы алмазами или альтернативные инвесторы.

В-четвертых, бриллианты компактны. Один грамм фантазийного ярко-розового бриллианта оценивается в 10 миллионов долларов. Если вы захотите перевезти большое количество материальных ценностей из одного места в другое или взять определенную сумму денег и обменять ее на компактный, всемирно признанный актив вместо того, чтобы связывать эти деньги ценными бумагами или акциями, для этого идеально подойдут фантазийные цветные бриллианты инвестиционного класса. В таком случае даже в условиях волатильной экономики, если человек захочет управлять своим состоянием с возможностью беспрепятственного перемещения, эти маленькие, но дорогие камни станут превосходным решением.

Эксперты утверждают, что никогда ранее бриллианты не были столь ценны, как сегодня. В мировой экономике происходили потрясения, приведшие к тому, что инвесторы переключили свое внимание с акций и ценных бумаг на предметы коллекционирования. Драгоценные камни, благородные металлы, произведения искусства и винотеки имеют гораздо большую ценность в случае уникальности. Среди драгоценных камней лидируют именно фантазийные цветные бриллианты. Такие есть, например, в коллекциях ювелирного дома De Beers.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц