В акимате Алматы ищут владельца авто, заехавшего на территорию детсада

08 февраля 2017, 17:04
88
В акимате Алматы ищут владельца авто, заехавшего на территорию детсада - кадр из видео
кадр из видео

В Управлении образования Алматы проверяют информацию о владельце авто с госномером 843 BW 02, который заехал на территорию детского сада в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее родители детей сообщили журналистам о служебном авто, которое, по их словам, по утрам беспрепятственно заезжает на территорию детского сада, и сняли его на видео.

"Территория садика ограждена забором от людских глаз, заезд на территорию также категорически запрещен, но каждое утро автомобиль с госномером 843 BW 02 заезжает с визгом на территорию садика прямо к входу для того, чтобы завести ребенка в группу. При этом он сигналит родителям, ведущим своих детей, освобождая себе дорогу. Руководство садика объясняет это тем, что данный автомобиль принадлежит чиновнику", - сообщили родители.

В Управлении образования корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что информация об этом автомобиле проверяется.

"Мы выясняем, кому принадлежит эта машина. С охранниками будем беседовать, на каком основании они прямо до подъезда эту машину запустили, чья это машина. Сигнал поступил, мы этим занимаемся. Сегодня, завтра мы будем выяснением заниматься", - прокомментировала заместитель руководителя городского Управления образования Гульнар Айткулова. 

В свою очередь директор детского сада № 112 Жазира Бескемпирова заявила, что не знает, чья машина, однако подтвердила, что дошкольное учреждение посещает ребенок чиновника.

"Я не знаю, чья это машина. Охранников тоже ругаю, спрашиваю, кого пропустили или кто заезжает. Говорю, только те машины, которые продукты привозят, запускаем. Больше никакие машины не пропускаем. Буду стоять вечером и утром у ворот, буду выяснять, чья это машина", - рассказала Бескемпирова.

В свою очередь в районном акимате сообщили, что автомобиль с указанными на видео номерами - 843 BW 02, к ним не относится.

Также там сообщили, что на въезде на территорию детского сада установлены дорожные знаки, запрещающие движение транспорта.

В районном акимате пообещали провести проверку по данному факту.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц