1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Актюбинка о родах в торговом центре: Думала, просто болит живот

  • 4
Фото из архива семьи Зауры Фото из архива семьи Зауры

Жительница Актобе, ставшая матерью в здании торгового центра, рассказала корреспонденту Tengrinews.kz подробности своих необычных родов.

Маленькая Айлин появилась на свет в актюбинском торгово-развлекательном центре. Ее рост при рождении был 52 сантиметра, вес - 3,4 килограмма.

"В тот день я с мамой, сестрой, братом и сыном гуляла по торговому центру. И вдруг возле одного из бутиков стало тянуть низ живота. Думала, просто живот болит. Пошла в туалет и уже там поняла, что отошли воды и начались схватки. Хотела позвонить маме, которая была на верхнем этаже, но, как назло, отключился телефон", - рассказала мама новорожденной Заура.

Зауре помогли посетители торгового центра. Они вызвали скорую помощь. В это время обессиленная женщина присела прямо на пол возле бутика. 

"Тем временем забеспокоились мать и остальные родственники, начали меня искать. Нашли у бутика с бижутерией. Его, кстати, оперативно закрыли, и администрация центра выставила охрану. Роды пришлось принять продавцам. Помогали им мои родные", - вспоминает Заура.

Процесс прошел очень быстро - всего 15 минут. Но, как это часто бывает, медики прибыли аккурат после того, как на свет уже появилась малышка, названная Айлин. Мать и малышку увезли в роддом.

Отец новорожденной Арман Кожин рассказал, что совершенно не ожидал такой развязки.

"В этот момент я дома спал. Мне звонит брат жены и заявляет о том, что в торговом центре рожает Заура. Полусонный я бросил трубку, думал, он шутит. Но его звонки повторились. Недолго думая, я пулей вылетел из дома. К моему приезду жена с дочкой уже были в роддоме", - говорит он.

Семья выражает благодарность всем тем, кто в этот сложный момент оказался рядом, оказал помощь и поддержку.

Ранее сообщалось, что актюбинка родила девочку в здании ТРЦ "Керуен сити".