1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Алматинец катается по городу на верблюде

  • 62
Кадр из видеоролика YouTube пользователя "Новости Алматы" Кадр из видеоролика YouTube пользователя "Новости Алматы"

Житель Алматы Азамат Ахмет использует верблюда в качестве транспортного средства, сообщает телеканал "Алматы". Верблюд не только его возит, но и позволяет заработать. Животное, которого он назвал Снежок, ему подарили пять лет назад.

Азамат теперь катает всех желающих за символическую плату: 1 круг - 500 тенге. К слову, содержание самого животного стоит около тридцати тысяч тенге в месяц. "Народ воспринимает нас позитивно. Подходят, фотографируются. Я своего верблюда каждый день с утра расчесываю, ухаживаю за ним, как подобает. Сажусь обязательно с левой стороны. Когда говорю: "Ччу", он встает и идет", - говорит Ахмет. По его словам, другим участникам дорожного движения они не мешают.

В полиции, в свою очередь, заявили, что не планируют принимать мер к хозяину и его "транспорту". Только для этого верблюд должен вести себя прилично. "Животное - это живой организм. Он может испугаться и дернуться в другую сторону. Поэтому они сами должны понимать, какую угрозу несут другим. В данном случае согласно статье 60 Закона "О правоохранительных органах" мы имеем право применять оружие в целях защиты", - сообщил старший инспектор по особым поручениям ДВД Алматы Еркин Утегенов.