Алматинская "фитнес-келинка" вошла в топ-5 чемпионата мира

18 ноября, 09:12
6
Алматинская "фитнес-келинка" вошла в топ-5 чемпионата мира - Фитнес-модель Дина Баймахан
Фитнес-модель Дина Баймахан

Алматинка Дина Баймахан вошла в топ-5 красавиц на World Fit Model Championships 2019, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Чемпионат мира по фитнесу прошел в столице Латвии Риге в середине ноября. В конкурсе приняли участие фитнес-модели из 50 стран мира. Алматинка заняла пятое место.  

До конкурса Дина Баймахан призналась, что надеется попасть в топ-5 финалисток в своей категории.

Дина Баймахан - филолог по образованию. Она в совершенстве владеет четырьмя языками: казахским, русским, английским и китайским. 

Уроженка Алматы работала учителем китайского в начальных классах, позже попала в медиасферу, открыла собственное дело по обслуживанию платежных терминалов.

После рождения троих сыновей Дина решила полностью посвятить себя фитнесу.

Девушка два года выступает на профессиональном уровне и уже смогла добиться немалых успехов. Ранее она завоевала серебряную медаль на Кубке мира по фитнес-бикини World Cup in Tarragonа в Испании. До этого Дина взяла приз областных соревнований и заняла 1-е место на чемпионате Казахстана в категории "фитнес-модель".

"В первую очередь я жена, мать и келин. И должна все успевать. Поэтому на спорт у меня уходит полдня, остальное время я посвящаю женским делам. Рождение детей - не повод забывать о себе и "забивать" на себя", - рассказала ранее Дина в интервью корреспонденту портала.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц