Алматинцы стали реже посещать кафе и рестораны

23 октября 2015, 15:54
33
Алматинцы стали реже посещать кафе и рестораны - Иллюстративное фото © REUTERS
Иллюстративное фото © REUTERS

Жители Алматы стали реже посещать кафе и рестораны. Об этом свидетельствуют данные Ranking.kz.

Доходы общепита Алматы в сентябре уменьшились на 14 процентов. Рестораны и кафе города заработали 5,3 миллиарда тенге, в то время как в августе доходы достигали 6,2 миллиарда тенге. Средний чек в местах питания Алматы составил 3200 тенге. 

Между тем в среднем по Казахстану услуги по предоставлению продуктов питания и напитков принесли предпринимателям в сентябре 27,1 миллиарда тенге. Это  на 1,2 процента больше, чем в августе. Увеличение доходов зафиксировано у бизнесменов в 12 регионах страны. 

Наибольший прирост проведенных по кассе доходов общепита отмечен в Астане - на 690,6 миллиона тенге, до 3,4 миллиарда тенге. По этому показателю также лидирует Атырауская область, прирост на 335,4 миллиона тенге, до 3 миллиардов тенге. В этом же регионе зарегистрирован наибольший рост среднего чека на городского жителя. По сравнению с августом этот показатель вырос на 1204 тенге, таким образом, средний чек в Атырау составляет 10900 тенге. Это самый высокий показатель по стране. Отметим, что в столице Казахстана средний чек в кафе и ресторанах в сентябре составил 3900 тенге. 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц