1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Алматы открылась еще одна игровая площадка для детей с ограниченными возможностями 21 сентября 2015, 17:05

Игровая площадка была установлена в центре Ассоциации родителей детей-инвалидов "АРДИ" в рамках проекта Виктории Моминбаевой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Тео Фрост Фото © Тео Фрост

В Алматы открылась игровая площадка для детей с особенными потребностями в рамках проекта, организованного общественным деятелем Викторией Моминбаевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Игровая площадка была установлена в центре Ассоциации родителей детей-инвалидов "АРДИ" при поддержке Ассоциации деловых женщин Алматы и ОФ Sport Concept. Площадки снабжены специальным пандусом для детей-колясочников.

Эта инициатива стала частью проекта "Волшебные сказки домашнего очага", в рамках которого артисты и общественные деятели Казахстана выпустили сборник детских сказок. Первая площадка была установлена на территории Центра комплексной реабилитации "Кенес".


Фото © Тео Фрост

Книга "Волшебные сказки домашнего очага" - совместный труд известных казахстанцев и является благотворительным лотом. 100 процентов вырученных средств от продаж книги идут на благотворительность. Сборы от реализации первого сборника детских сказок приближаются к трем миллионам тенге. Всего было напечатано около 2,4 тысячи экземпляров. Порядка 800 книг организаторы раздали детским учреждениям - больницам, приютам, библиотекам и школам.

Книга была переведена на казахский язык. Планируется, что тираж сборника на государственном языке составит порядка тысячи экземпляров. Всего в рамках проекта за шесть месяцев установлены три площадки в Алматы, на которых играет свыше 200 детей ежедневно.

Книга "Волшебные сказки домашнего очага" появилась в продаже как благотворительный лот более чем в 20 точках в Алматы. Казахстанцы могут пожертвовать 10 тысяч тенге на строительство детских спортивных площадок для детей, которым поставили диагноз аутизм, и получить книгу с благодарственным письмом.

 

Кроме того, известные казахстанцы приступили к работе над второй детской книгой сборника "Волшебные сказки домашнего очага".


Фото © Тео Фрост